Глинтвейн – самый популярный напиток сезона, но не стоит зацикливаться на его классическом варианте. Вкус горячего вина идеально дополняется цитрусовыми и орехами.
Предлагаем простой рецепт оригинального глинтвейна с добавлением ореховой водки Soplica. Натуральная ореховая настойка, созданная по рецепту 1891 года, не только чуть повысит градус напитка, но и выгодно обогатит его вкус.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 750 мл
- Soplica “Орех” – 100 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Кардамон – по вкусу
Метод приготовления:
В сотейнике смешать вино, ореховую Soplica и все специи. На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15. Перед подачей напиток необходимо процедить и добавить мед. Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.