Певица ALYOSHA в эксклюзивном интервью «Каравану историй» рассказала о своем медовом месяце с Тарасом Тополей в Италии, первых свиданиях на Азовском море, темной стороне участия в Евровидении и сложностях путешествий в одиночку для блондинки.


 

У БАБУШКИ: КАХОВСКОЕ МОРЕ

Как и у многих, любимое место отдыха в детстве – у бабушки. Это село Балки в Запорожской области, недалеко от Каховского водохранилища. В детстве мы называли его морем и все лето ходили на пляж.

В то время водохранилище было очень чистым и ухоженным. Повсюду были песчаные пляжи. Складывалось впечатление, что это и вправду море, ведь на горизонте вода соприкасалась с небом.

У меня остались очень теплые воспоминания об этом месте. Когда бываю в тех краях, тянет сходить к морю. Но, к сожалению, сейчас там совсем другая картина.

АЗОВСКОЕ МОРЕ: ПЕРВЫЕ СВИДАНИЯ

Практически каждое лето родители отправляли меня с двумя старшими братьями в лагерь на Азовском море. Помню, что в первый раз, лет в десять, мне там совсем не понравилось: братьев по возрасту определили в другие отряды, и я без них очень скучала.

Я привыкла к бесшабашным мальчишечьим забавам и не совсем понимала, что делать со скучными ровесницами. Но когда снова попала в лагерь лет в четырнадцать, то ощутила всю прелесть свободы: робкие медленные танцы, тайные свидания, первые поцелуи…

Как мы крались по ночам друг к другу в палату через окно – ведь все двери были заперты… Романтика!

ГОЛЛАНДИЯ: ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ

Моя первая поездка за границу – в Голландию после отбора на Евровидение. Это было мое первое путешествие на самолете. Очень впечатлил вид в иллюминаторе: красивая, необъятная Земля и бесконечное небо…

И в то же время возникло ощущение, что я – такая маленькая, песчинка в пустыне. На минуту показалось, что мне нечего предложить миру. Я почувствовала свое бессилие. Помню, как одернула себя и твердо решила: буду делать то, что в моих силах.

АМСТЕРДАМ: СОЛО В АЭРОПОРТУ

На паспортном контроле в аэропорту Амстердама меня долго расспрашивали о цели поездки и не отпускали. В конце концов говорят: «Так вы певица?» – «Да!» – «Ну тогда спойте!» И мне пришлось петь прямо у кабинки контролера. За мной стояла огромная очередь, которая аплодировала.