Вроде все было хорошо. В этом году он снялся сразу в двух фильмах – такое выпадает редко. Один из них критики разобрали по косточкам в пух и прах, но сказать, что он всерьез страдает по «Оскару», – совершенно нет. Может быть, измотали вечные дрязги с Беверли? Из­за ее склочного характера он и перебрался сюда, в Лос­-Анджелес, чтобы в тот редкий момент, когда мать его детей в хорошем настроении, забирать близнецов на пару недель к себе. Или все же его гложет то, что хороших ролей ему уже не видать как своих ушей?

В детективе «Правосудие для всех», 1979 г.

– А сколько лет вашим детям, сэр? А где вы снимались?

Что? Он, оказывается, все свои мысли высказал вслух, а эта девица его внимательно выслушала, и… что? Она спрашивает его, где он снимался? Это что, такая шутка? Или это его так нестандартно приглашают к знакомству?

Но лицо девушки светилось таким простодушием, что заподозрить ее в наличии коварного кокетства было совершенно невозможно.

С Люсилой Солой, 2014 г.

– Моим детям шесть с половиной, мисс, – в ее глазах он читал: «Боже, какой старый, а дети – совсем крохи». – Кстати, позвольте представиться. Аль Пачино.

Ротик девушки приоткрылся, щеки запылали. Ладошками она закрыла глаза и затрясла головой.

– Простите, мистер Пачино, я не узнала вас, вы в жизни выглядите совсем по-­другому, – и заалела еще больше, поняв свою бестактность.