Джоди Комер прославилась благодаря роли харизматичной психопатки-убийцы Вилланель в хитовом сериале «Убивая Еву». Она поражает умением перевоплощаться и всех обманывать научилась профессионально.

«караван историй» рассказывает, как чудачке-меломанке из Ливерпуля удалось стать одной из самых затребованных актрис Голливуда.


Ее кривляния привлекают внимание туристов не меньше, чем одна из главных достопримечательностей Пенни-Лейн – яркая стена, посвященная The Beatles, возле которой девушка пытается позировать как можно смешнее. «Сфотографируй так, чтобы были видны слова love и penny lane!» – кричит она Чарли. Он хихикает, но снимает так, как она просит.

Два пожилых битломана смотрят на нее с умилением. Друзья приехали в Ливерпуль прогуляться по знаменитой улице уже не в первый раз, но, наблюдая за энтузиазмом юной особы, им понятно, что для нее это все в новинку.

– Простите, – обращается один из них к Чарли. – Я вижу, вы и ваша девушка здесь впервые. Могу дать пару советов: если отсюда вы пойдете направо, то увидите дом, где рос Пол, а если налево – бистро «Сержанта Пеппера».

Его последние рекомендации слушает и подбежавшая к ним Джоди.

– Это очень ценная информация! – восклицает она и вдруг добавляет с австралийским акцентом: – Мы сами из Сиднея. И этого не знали. Спасибо вам большое, сэр.

С братом

Чарли смотрит во все глаза то на мужчин, то на сестру, изо всех сил стараясь не засмеяться, и быстро прощается. Лишь на безопасном расстоянии от незнакомцев оба не выдерживают.

– Ты бы видела его лицо! «Вы и ваша девушка здесь впервые…», – он смеется. – А потом и свое: «Мы сами из Сиднея!»

Оба хохочут, и Джоди обнимает младшего брата. Вранье не самое ее любимое занятие, но с лета 2017 года ей пришлось учиться лгать. Так актриса готовилась к роли странной, но харизматичной психопатки-убийцы Вилланель в хитовом сериале «Убивая Еву», которая сделала ее звездой. Каких только абсурдных историй она не рассказывала Чарли и родителям. И они в основном верили.

Поэтому приврать битломанам для нее маленькая шалость. Не станешь же им рассказывать, что Ливерпуль – ее родной город, и что в свои двадцать семь она все еще живет с родителями и братом, и что на Пенни-Лейн и в других битловских местах она бывает минимум раз в месяц.

Джоди в телесериале «Убивая Еву», первый сезон, 2018 г.

– Все-таки я не перестаю им завидовать, – признается Джоди брату. – Они же наверняка бывали на их концертах. Эх, я все-­таки отлично бы вписалась в безумные шестидесятые, визжала бы под сценой на их выступлениях громче всех! А потом, может, даже вышла замуж за Харрисона.

Судя по мечтальному выражению лица, последнее предположение ей нравится больше всего.

– Ага, – соглашается Чарли, глядя с улыбкой на сестру. – И жила бы ты на Пенни-Лейн. Ты, кстати, не надумала? Представь, как было бы здорово: приезжаешь ты из Голливуда и едешь прямо на Пенни-Лейн. Утром вышла из дому – и вот ты уже здесь. И наш любимый старый бар на углу…

– Нет, малыш, – мягко беря Чарли под локоть, произносит Джоди. – Не для этого я родителей уже пару лет морально готовлю к тому, что мы и дальше будем жить в наших детских комнатах. Зачем уезжать оттуда, где счастлив?

Джоди пришлось учиться лгать. Так она готовилась к роли странной, но харизматичной Вилланель в хитовом сериале «Убивая Еву»

Она заметила, что после месяца вдали от дома внутри срабатывают невидимые часы и тоска по родным становится невыносимой. И тогда Джоди летит к семье и друзьям, чтобы вновь обрести почву под ногами. Конечно, ей нравится Лондон, но она вынуждена там жить лишь во время съемок.

Теоретически она могла бы перебраться в Нью-Йорк, если бы он не был так далеко от родного города. Но не в Лос-­Анджелес, у них взаимная неприязнь. То ее там пытались обмануть в хостеле, то, поселившись в другом, наутро она обнаружила себя искусанной клопами.