Ее личная жизнь всегда была скрыта от прессы. Но в марте 2019 года появились слухи, что Джоди рассталась с ливерпульским парнем, с которым долго встречалась. А затем на год наступило полное затишье: ни слухов, ни подтверждений с ее стороны. И только в начале этого года актриса созналась, что влюблена. Нет, чтобы встретить новую любовь, ей не пришлось никому ничего доказывать. Она просто отпустила ситуацию, доверилась вселенной, и все сложилось. «Твое от тебя никогда не уйдет», – говорила ей мама…

Джоди Комер на церемонии Jameson Empire Awards, март 2016 г.

Когда они с Чарли вернулись пешком с Пенни-Лейн, родители уже были дома. Джоди быстро уплела все, что приготовила мама на ужин, и упорхнула в свою комнату переодеваться. Подружки ждут их в «Каверн клубе» – по дороге домой ей все-­таки удалось уговорить брата пойти вместе с ней. В простых брюках, легком джемпере и пальто она прихорашивается у зеркала в коридоре и в отражении замечает, что в гостиной папа включает известно какой сериал.

– Папочка, – протяжно говорит Джоди, – ты разве еще не запомнил все наизусть? Да и 26 апреля уже будет новая порция страшилок в третьем сезоне «Убивая Еву». И я вам еще надоем. Будут фотосессии и интервью, и мне, господи, снова придется говорить о себе.

Джеймс смотрит дочери в глаза.

– Что? – спрашивает она.

– Знаешь, почему я его пересматриваю? Потому что все пытаюсь понять, откуда в тебе этот безумный взгляд? В смысле не в тебе, а в Вилланель. Но все-таки это же ты ее играешь…

– Вот именно! – включается в беседу Чарли, накидывая куртку и повязывая шарф. – Правильно ты все говоришь, папа. А ведь мы живем с этим человеком под одной крышей, и еще чего доброго…

Он не успевает договорить, как получает от сестры удар в плечо.

– Ай! Вот видишь, она еще и дерется. Я же говорю: опасно с ней оставаться в одном доме, – шутит он и спешно идет к входной двери, и Джоди устремляется вслед за ним.

– Папа, мама, пока! – говорят они хором и вылетают за дверь.

– Какой же ты все-таки мелкий пакостник, братик, – с улыбкой говорит Джоди, пока они едут в такси. – Если бы я не любила тебя слишком сильно, пришлось бы тебя поколотить.

Брат отрицательно машет головой, хихикает и бормочет под нос: «Ой, напугала…»

– Смотри-ка вот, – и она показывает ему свою переписку с Фиби. – Эта гениальная женщина что-то новое придумала.

Чарли берет в руки ее телефон и читает в месседжере:

Фиби: «У меня есть новая роль. Такая же чуточку ку-ку, как и ты. Вот не знаю, кому ее предложить…»

Джоди: «Мне кажется, ты не понимаешь: отныне все роли, которые ты пишешь, ку-ку или нет, ты предлагаешь только мне, детка. И попробуй только предложить кому-то еще! Я пришлю вместо себя Вилланель!»

– Как думаешь, она испугалась? – весело спрашивает актриса, а Чарли прыскает со смеху.

– Тебя? Конечно же, нет.

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine, East News, instagram.com/jodiemcomer


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (апрель 2020)

Смотрите также:

Сара Джессика Паркер: история двух несостоявшихся разводов

Хит Леджер: сгоревшая звезда

Сирша Ронан: будущее Голливуда

 

Леди Гага и ее монстры: самые громкие скандалы и романы певицы