11 января 2021 года миллионы поклонников «Секса в большом городе» обрадовались новости: HBO выпустит продолжение культового сериала. И тут же расстроились: в нем не будет Саманты Джонс — актриса Ким Кэтролл отказалась от съемок в проекте.

Все стали гадать — почему? И есть ли секс после 50-ти. История Ким Кэтролл — самое достоверное подтверждение того, что после 50 лет секс есть, и еще какой. Но хоть она каждый раз она влюбляется с первого взгляда, Ким – не Саманта Джонс, которой переспать с парнем, годящимся чуть ли не в сыновья, как раз плюнуть. И у нее есть причины больше не возвращаться к этой роли.


Хребет Ванкувер окрасился нежно-розовым свечением восходящего солнца. Ким потянулась, подавляя желание зарыться под одеяло. Свежо. Ноябрь все же. Но Рассел уже вовсю медитировал на террасе. Она соскочила с кровати и, не одеваясь, в тоненькой комбинации, выскользнула на террасу и села напротив Рассела в позе лотоса. С заснеженных вершин несло холодом и снегом. Как тогда, в том феврале. Ох нет.

Рассел по-прежнему сосредоточенно глядел внутрь себя закрытыми глазами, сложив пальцы в джанамудру. Вид у него был и серьезный, и комичный одновременно. Прямо статуя. Она не выдержала и пощекотала его шею.

– Черт тебя подери, Ким, опять ты за свои штучки! – Рассел дернулся. Он смертельно боится щекотки и всегда показательно свирепеет, когда она, по его словам, «вторгается в его личное пространство». А ей только бы его разозлить и раздразнить. В ее 64 в ней до сих пор живет вредная девчонка, которой непременно нужно устроить весь мир по-своему.

ким кэтролл саманта секс в большом городе муж дети
Ким Кэтролл с бойфрендом Расселом Томасом, 2017 г.

…Мать всплеснула руками и обрушилась на отца:

– Твое дурное воспитание, Деннис! Всю жизнь по театрам после работы шлялся, теперь у этой дурехи в мозгах то же самое! В артистки она рвется, нет чтобы получить нормальную профессию, пойти учиться на юриста или стоматолога! Ну или замуж выйти за приличного человека и детей нарожать!

Ким чуть не стошнило. О боже-е-е, ковыряться в чьих-то дырявых зубах, а еще хуже, обложиться обкаканными пеленками?! Нетушки, она создана для того, чтобы затмить Фарру Фосетт, а то и саму Ракель Уэлч!

– То-то ты, мамочка, карьеру адвоката сделала: мужей соседок всю жизнь уличала в изменах!

– Поговори мне, Ракель Уэлч недоделанная! – прикрикнула мать. Ким вздернула нос и гордо продефилировала в свою комнату. Там, закусив губу, бросилась к зеркалу. «Ракель Уэлч недоделанная!» – звенели в ушах обидные материнские слова. Ну да, плечи широкие, как у пловчихи, с талии сантиметров пять убрать бы, да как уберешь, генетика… Зато как очаровательны приподнятые скулы и кошачьи глаза… А еще острый язычок в придачу и горячий нрав. Да кто с ней сравнится?! Сколько мальчишеских и даже мужских сердец разбито в ее шестнадцать!

ким кэтролл саманта секс в большом городе мать муж дети
Ким Кэтролл с мамой, 1991 г.

– Кимми… – в дверь поскребся Крис, младший братишка. Она зовет его Тофер, Тои. Робко вошел, сел рядом с сестрой, глядя на нее снизу вверх обожающими глазами. – Ты это… Не обращай внимания на мамины слова. Она переживает, что если ты станешь артисткой, тебе придется спать со всеми мужиками подряд.

– Ты идиот, Тофер? Чего ты несешь? С чего это артистки должны спать со всеми подряд?

– Так все взрослые говорят. Кимми, ну пожалуйста, не уезжай в Голливуд. Врачом тоже быть хорошо. И детей у тебя будет много, я буду с ними играть.

Ким вскочила как ужаленная:

– Иди отсюда! Дурак ненормальный! Оставайся с мамочкой сколько угодно, а я уеду! Это моя жизнь, и только мне решать, кем и с кем я буду!

В глазах брата показались слезы:

– Только пообещай: если тебе вдруг станет плохо, ты вернешься домой.

Ким в ответ вытолкала брата за дверь.