Если раньше вас могли не взять в проект из-за «немедийности», то сейчас все изменилось. Как относитесь к популярности?

А я популярен? Никакого груза по поводу узнаваемости у меня нет. Спокойно езжу в метро. Никто ничего не видит. Хотя я стараюсь носить капюшон и очки, но не из-за того, что прячусь, просто так удобно.

Знаете, я никогда не стремился к медийности. Я всегда хотел, чтобы меня узнавали по моим работам, по актерской игре, а не потому, что я засветился на каком-то мероприятии или был уличен в скандале. Я счастлив, когда счастливы мои близкие и родные. Для меня это главное. Работа есть, получаю наслаждение от нее, от встреч с удивительными, прекрасными людьми, у которых можно учиться. Это и есть радость. Никакая популярность этого не заменит.

Иногда я чувствую эмоциональное выгорание, когда нет работы. Ее или очень много и ты не знаешь, что делать и как все успеть, или она резко заканчивается – и ты не знаешь, куда бежать дальше. Никогда не бывает работы так, чтобы нормально. Навалятся одновременно два-три проекта и театр, а потом все резко прекращается – и начинается эмоциональное выгорание.

Не знаю, как справляться с этим, стараюсь работать над собой. Меня спасает театр. Играю в месяц в девяти спектак­лях. Раньше мог играть и по двадцать пять, но какие-то уходят, какие-то прибавляются. Я был много занят на съемочной площадке, поэтому не сильно задействован в новых постановках.

Чем старше становлюсь, тем лучше понимаю, что возраст – это очень относительное понятие. В какие-то дни чувствую себя шестидесятилетним человеком, а через день-два – двенадцатилетним парнем. Не знаю, от чего это зависит. Возможно, от вдохновения. Я стал много анализировать и пришел к выводу, что это лишнее. Не нужно останавливаться на том, что было вчера, это пагубная вещь. Важно думать о том, что будет завтра. Время не вернешь, этот день уже прошел. А вот изменить будущее ты в состоянии.

Кривдюк Ольга

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала СТБ


Это интервью впервые было опубликовано в журнале «Караван историй. Украина» (январь, 2019)

Смотрите также:

«Крепостная» — самый масштабный костюмированный сериал Украины за последние 20 лет

Ольга Сумская рассказала о своей роли в костюмированной драме «Крепостная»