Оскароносная актриса, «Блондинка в законе», ставшая успешным продюсером Риз Уизерспун сегодня, 22 марта, отметила 43 летие.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


Риз Уизерспун спала без задних ног после утомительных ночных съемок, когда ее мобильный задрожал от настырного звонка. На экране высветилось имя сводной сестры, Марси Свит. Только этого не хватало! Но если сейчас не ответить, та будет трезвонить весь день.

О существовании родственницы Риз узнала всего пять лет назад. И эта новость едва не обернулась для нее несчастьем. А все началось со звонка мамы.

– Детка, как самочувствие? Вот и славно. А я хочу тебе кое-что сообщить. Нет-нет, не волнуйся, ради всего святого! – так начала разговор Бетти.

То, что мать рассказала потом, не укладывалось в голове. Оказалось, на днях с ней связались представители банка, чтобы обсудить условия кредита, который хотел получить мистер Джон Уизерспун. Тогда-то Бетти и узнала шокирующую новость: ее законный супруг уже несколько месяцев как женат на некой Тришианн Тэйлор.

Медлить Бетти не стала и тут же подала иск, потребовав аннулировать незаконный брак и назначить ее опекуном мужа-двоежонца. «Новобрачный» в свои семьдесят страдает слабоумием и алкоголизмом, даже не может вспомнить фамилию новой «жены».

С мамой, 2016 г.

– Мы состоим в браке уже сорок два года, и я люблю своего мужа, – заявила миссис Уизерспун на судебном заседании. – А вот псевдо-жена использует Джона. Водит его автомобиль, вымогает подарки, набрала кредитов на его имя и даже заставила переписать завещание…

Беременная Риз, приехав на суд в Нэшвилл вместе со своим мужем Джимом Тотом, ушам не верила. Нет, она прекрасно знала, что родители не живут вместе еще с тех пор, как ей исполнилось двадцать. Но официально они состоят в браке и поддерживают прекрасные отношения – вместе отмечали обе свадьбы Риз, рождение внуков, именную звезду дочери на Аллее славы. И вдруг такое…

Будущая мама так разволновалась, что пришлось обращаться к психологу, а на восьмом месяце побывать в больнице. К счастью, все обошлось. И в сентябре 2012 года Риз Уизерспун родила третьего ребенка, сына, назвав его Теннесси – в честь штата, в котором выросла. На радостях Риз положила на счет новорожденного миллион долларов. Теперь Теннесси, как ей самой когда-то, не придется работать с четырнадцати лет.

С детьми, 2016 г.

Да, она хорошая мать и сделает все, чтобы два ее сына и дочь были обеспечены. Не то что внебрачная дочь отца, о существовании которой Риз узнала в суде. Оказалось, Марси имеет двоих детей, но работает стриптизершей и ведет неподобающий образ жизни. Ее не раз арестовывали за хранение наркотиков и вождение в пьяном виде.
Риз не скрывала, что считает младшую сестру позором семьи. Тем не менее та регулярно звонит и выпрашивает деньги. Вот и сейчас заканючила:

– Я на мели, правда, Риз. Всего каких-то полтысячи. Неужели откажешь? У тебя же бешеное состояние!

Но актриса прекрасно знала, что непутевая Марси все истратит на алкоголь, кокаин и прочую дурь. Нет, уж лучше отправить очередной чек на вакцинацию детей в Судане или защиту бездомных животных, чем поощрять пороки сводной сестрицы…

О том, что ее родной брат тоже тот еще фрукт, Риз предпочитала не вспоминать. Однажды, напившись вдрызг, он хотел изнасиловать соседку. Та подала в суд. Чтобы уменьшить срок заключения, Джон Уизерпун-младший признал свою вину и был выпущен на свободу под залог. Но Риз не отвернулась от брата (все же родная кровь), а взяла ассистентом в свой фильм с символическим названием «Наша семья волнуется». Да, семья для нее всегда значила очень много…

…Подполковник Джон Уизерспун вернулся на родину из Германии и обосновался с семьей в Нэшвилле, что в штате Теннесси. Там он стал работать хирургом-отоларингологом, а его жена – медсестрой. Но позже Бетти – железная леди! – защитила кандидатскую, стала профессором и сама начала обучать медсестер в университете.

Они тогда не сомневались, что если не сын, то уж дочь Лаура Джен Риз Уизерспун точно пойдет по стопам родителей. Но в семь лет малышка снялась в рекламе цветочного магазина и, получив неплохие деньги и массу похвал, решила стать артисткой. Решила – и записалась в драмкружок, а уже в одиннадцать лет выиграла конкурс молодых талантов, одержав победу над участниками из десяти штатов.

Риз в возрасте ок. 4–5 лет. Дата создания снимка неизвестна

Бабушка ахала: ангел, а не ребенок! Запоем читает, занимается художественной гимнастикой, выступает в школьных спектаклях, возглавляет команду футбольных болельщиц. Да еще и отлично учится! Одноклассники так ее и называют – отличницей. Хорошо хоть, не президентом. Да-да, в десять лет внучка заявила на уроке, что хочет стать первой женщиной-президентом США! Но чему удивляться? Ее прадедушка подписывал историческую Декларацию независимости США!

Время шло, и, став подростком, Риз интересовалась мальчиками гораздо больше, чем политикой. В закрытой школе для девочек, где она училась, были строгие правила, но Уизерспун без конца бегала на свидания. А в четырнадцать лет прочла в местной газете объявление: «Хотите сниматься в кино?» – и помчалась на пробы в надежде получить хоть крошечную роль в эпизоде. Оказалось, искали исполнительницу ее возраста на главную роль в фильме «Человек на Луне». И когда режиссер увидел девочку с голубыми глазами, то без колебаний утвердил ее.

Кадр из фильма «Страх», 1996 г.

Риз была ошарашена. Вот это да, у нее теперь даже есть собственный агент! Однако родители разрешили сниматься только по выходным. И Риз, как послушная дочь, вернулась за парту, а по окончании школы поступила в Стэнфордский университет на факультет английской литературы.

Читать Риз обожала и сессию после первого курса сдала на отлично. Но к тому времени не по годам практичная девушка уяснила: родители не станут оплачивать ее учебу. А раз так, то университет подождет, надо построить карьеру.