Сейчас вы больше продюсер, чем журналист. Скучаете по журналистской работе? Как выглядит ваш обычный день?

Я совмещаю редакторскую и продюсерскую работу. Организация процессов, отладка технологий производства – это мое. Хотя и пишу по-прежнему каждый день, но уже не так много. По репортерской работе скучаю, хочется куда-то съездить, но на это нет времени. В последнее время я позволила себе только одну командировку – с генералом Муженко в Славянск и Краматорск, и то только потому, что спустя год после освобождения Славянска генерал согласился изложить свою версию событий, походить вместе с нами по тем местам, где все происходило.

Я очень не хотела, чтобы Всевлад вырос маменькиным сынком. Может, даже была излишне жесткой

Что до моего рабочего дня, то начинается он часов в восемь утра. Открыв глаза, я беру телефон и захожу в «Фейсбук». Лента у меня подобрана так, что все люди связаны с информацией, и, если что-то за ночь произошло, я сразу увижу. В таком случае я звоню в редакцию, чтобы обсудить планы.

Если ничего особенного не случилось, ненадолго зависаю в «Фейсбуке», читая менее важные сообщения. Потом выпиваю стакан воды с лимоном, завтракаю, как правило, остаюсь дома часа на два-три, чтобы отредактировать срочные материалы. Затем еду либо на канал, либо на встречи.

Вечером мы с мужем иногда ужинаем вместе, но далеко не каждый день. Единственная постоянная традиция – ужин после моего эфира. В другие дни – по-разному: иногда не успеем сесть за стол, как начинается поток звонков – или у меня, или у Андрея. Еду часто заказываем на дом. Я люблю и умею готовить, но времени на это не хватает совершенно.

Оксана СоколоваНо после ужина работа не заканчивается. Часто за компьютером приходится сидеть до глубокой ночи. Общаюсь с сотрудниками через чаты групп в соцсетях, это очень удобно: не нужно созваниваться, всех сразу видно. В проекте «Инсайдер», которым я занимаюсь последние годы, как-то устоялась традиция – работать поздними вечерами. Если после десяти вечера начинают сыпаться сообщения в месседжер, значит, команда «Инсайдера» приступила к работе.

Полноценных выходных, так чтобы два дня подряд, у меня не было уже много лет. Это, конечно, проблема: я никогда не могу отключиться и сосредоточиться на себе, усталость накапливается. Мы уходим в отпуск всей командой только на новогодние праздники и на месяц летом.

Но, как правило, первую неделю отпуска дотягиваешь хвосты, параллельно кто-то звонит по рабочим вопросам. Прошлым летом отпуска вообще не получилось: я сняла дачу близ Киева, все время была на связи, моталась в столицу. Я не умею просто сказать: «Не трогайте меня», не могу выпасть из процесса.

Иногда мой организм протестует против таких нагрузок. Дает один звоночек, второй, а потом отключается, как неисправный компьютер, и я падаю с температурой. Наверное, это такой способ перезагрузки.