Группа «1+1 медиа» вместе с американо-норвежской командой снимает первый международный сериал «Джонатан Форт» (Jonathan Fort) со знаменитым экс-футболистом Джоном Карью в главной роли. Автором сценария стал американский писатель и продюсер, номинант премии «Эмми» Джереми Чилник.

На днях в Киеве стартовали съемки пилотного эпизод. Создатели сериала встретились с журналистами, чтобы поделится первыми подробностями работы над проектом.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Джон Карью
Норвежский актер и экс-футболист Джон Карью

«Джонатан Форт» — детектив в стиле нуар. В центре сюжета — бывший норвежский боксер Джонатан Форт, который после завершения спортивной карьеры получил опасную работу в посольстве Норвегии в Украине. По сюжету, 80% проекта будет сниматься в Киеве и Одессе. При этом, как отметил режиссер Варон Боникос, события сериала никак не будут перекликаться с политической ситуацией в Украине и войной с Россией.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от john_carew (@john_carew)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Svetlana Melnyk (@svetlanamelnyk)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aleksandr Omelyanov (@aomelyanov)

По словам режиссера, персонаж Карью — загадочный и неоднозначный, от серии к серии он будет раскрываться с разных сторон, и зрителю до конца трудно будет определить — позитивный герой Джонатан Форт или негодяй.

Джон Карью: «Мой персонаж живет в тени»

Кроме Джон Карью ключевые роли в сериале исполнят известные украинские актеры — Дарья Трегубова («Сувенир из Одессы», «Гречанка», «Пес»), лучшая украинская актриса 2018 года Даша Плахтий («Стремглав»), Роман Мацюта («Ментовские войны»), Константин Октябрьский («Лучшая неделя моей жизни») и «украинская Меган Фокс» Ксения Мишина («Селфи-пати», «Крепостная»).

В добавок продюсеры утверждают, что ведут переговоры о привлечении в проект нескольких больших голливудских звезд.

Джон Карью также отметил, что хотел бы пригласить в проект украинских звезд бокса Александра Усика и Виталия Кличко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от john_carew (@john_carew)

«Я думал, что я крупный парень, но на встрече с Кличко почувствовал себя маленьким мальчиком», — шутит Карью.

Подписание меморандума о сотрудничестве состоялось 12 ноября в посольстве Норвегии в Киеве при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегии в Украине Уле Терье и мэра Киева Виталия Кличко.

Норвежское посольство и мер Кличко пообещали всяческую поддержку в проведении съемок и отметили, что это важный проект для популяризации Киева и Украины.

Режиссер Варон Боникос, продюсер Эгил Одегард и автор сценария Джереми Чилник

Норвежский продюсер, претендент на номинацию «Оскар» Эгил Одегард отметил, что был поражен профессионализмом украинских актеров и всей творческой группы с украинской стороны.

Эгил Одегард, Джереми Чилник и Джон Карью
Сопродюсер с украинской стороны Юрий Калиновский, генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко и Варон Боникос

«С помощью этого сериала мы целимся на мировую аудиторию и хотим создать продукт, который будет интересен зрителям во всем мире. Сейчас вместе с командой мы видим этот проект в нескольких сезонах, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов», ‒ рассказал Александр Ткаченко, генеральный директор «1+1 медиа» и главный продюсер проекта с украинской стороны.

Также, по словам Ткаченко, американско-норвежская команда проекта искренне полюбила Украину.

Норвежские продюсеры восхищены атмосферой Киева и считают его идеальной локацией для современного нуара

Международная дистрибуция сериала «Джонатан Форт» планируется на одной из крупнейших стриминговых платформ, а в Украине — на канале «1+1».

Фото представлены пресс-службой «1+1»

Смотрите также:

Появились первые кадры фильма «Захар Беркут» Сейтаблаева с голливудскими актерами

«1+1» снимет украинскую версию «Великолепного века»

Золота Дзиґа 2018: Объявлены номинанты на украинский аналог «Оскара»

«Крепостная» — самый масштабный костюмированный сериал Украины за последние 20 лет