Виктория Смеюха рассказала о будущей свадьбе в Индии

Солистка группы НЕАНГЕЛЫ Виктория Смеюха очень любит путешествовать – на карте мира почти не осталось мест, где не побывала артистка. Поездка за поездкой – едва ли не в каждой стране она чувствует себя как дома. Появляются любимые места и новые друзья. А вот с курортными романами певица решила больше не экспериментировать…

ХАРЬКОВ: ЛАГЕРНОЕ ЛЕТО

У нашей семьи под Харьковом, на Травянском водохранилище в поселке Липцы, есть дача, где практически прошло мое детство. Туда съезжались все – бабушки, дедушки, друзья… Каждое лето я проводила там – с перерывом на лагерь. Из года в год мы вместе со старшей сестрой ездили в один и тот же лагерь. Несмотря на то что находился он под Харьковом, по уровню восторга и счастья был для меня как заграница. Больше всего мне нравилось, что я могла там реализовать свои творческие порывы – выступала на сцене, участвовала в конкурсах красоты. Именно в лагере я впервые почувствовала, что мне нравится быть артисткой.

В первом классе, Виктории семь лет

Однажды во время тихого часа мы с подружками кричали и дурачились. И за плохое поведение были наказаны вожатой: нам запретили идти на дискотеку. «Как не идем?!» – возмутились мы. Ведь дискотека была тем, ради чего, собственно, я в лагерь и ездила. Наша подготовка к дискотекам – это был целый девичий ритуал: мы долго наряжались, делали макияж и прически. Я тогда так расстроилась, будто случилось что­-то непоправимое, даже расплакалась. И вожатая, увидев мое состояние, смягчилась: «Ну ладно, идите. Зачем так убиваться?»

Конечно, в лагере у меня появились и первые ухажеры. Ведь к нам на дискотеку ходили не только ребята из лагеря, но и местные – те, кто жил недалеко или приезжал к бабушке на лето. Помню, ко мне подошли одновременно два местных парня и пригласили на танец. Ни один не хотел уступать. Как оказалось позже, они были родными братьями и я им обоим понравилась, а спор между ними решила я, сделав свой выбор.

Парень, которому я отдала предпочтение, очень долго за мной ухаживал, каждый год, когда я приезжала в лагерь, проявлял знаки внимания. Но я это воспринимала несерьезно: походили пару раз за ручку – и не более. Ведь мне было одиннадцать­двенадцать лет, совсем ребенок, да и кавалер был старше меня всего на пару лет.

Когда мы повзрослели, он предложил серьезные отношения, но я отказала. Кстати, пару лет назад во время прогулки по родному Харькову я зашла в первое попавшееся кафе, а его владельцем оказался этот парень. Вот так совпадение! Сейчас у него семья, дети.

КРЫМ: ПЛАЦКАРТА, ВТОРАЯ ПОЛКА

Почти каждое лето, начиная с трех лет, я бывала в Крыму – в Ялте, Евпатории, Новом Свете. Это был настоящий праздник для меня, потому что я очень люблю море. Это моя стихия: оно меня заряжает, наполняет и вдохновляет. После каждого морского отдыха я могу свернуть горы.

Помню, как-­то мы ехали в Крым с маминой подругой и ее дочками. Я хвасталась своими новыми купальниками и в конце концов забыла их в поезде. Приезжаем мы на базу отдыха, а купальников моих нет. Для такой модницы, как я, это была настоящая трагедия! Мы помчались на вокзал в поисках нашего поезда и пропажи. К счастью, состав еще не уехал, так что я забрала свои вещи, которые спокойненько лежали на верхней полке плацкарты.

А какой у меня в то лето был курортный роман с барменом­-красавчиком! Это был яркий местный персонаж, как он танцевал на пляже…

ПАРИЖ: DIOR ИЛИ DOLCE & GABBANA?

Первой моей поездкой за границу стало путешествие в Париж. Мне исполнялось двадцать три года, и молодой человек подарил вояж в этот романтический город. Конечно, я парила от счастья и впечатлений. Я будто бы попала в другой мир: меня поразило, как одеваются парижанки – легко, свободно, оригинально.

Конечно, я тоже «пошопилась». Ведь пройти мимо роскошных бутиков невозможно. Тем более это был мой первый опыт люкс­-шопинга. Я обновила свой гардероб по полной программе – от белья до верхней одежды. Вернулась в Украину сияющая, как новая копейка! Еще и маме подарков привезла. Помню, выбирала между бутиками Dior и Dolce & Gabbana. И отдала предпочтение Dior. Ведь в одежде этого Модного дома чувствуешь себя настоящей женщиной.

Франция, 2017 г.

В Париже я впервые побывала в ресторане, в котором столик нужно бронировать за несколько месяцев. К этому событию я тщательно подготовилась: новое платье, новые туфли. Нарядилась я, можно сказать, зря: все остальные посетители выглядели намного проще. Я сделала выводы и, собираясь в ночной клуб, заплела две косички и надела джинсы. На входе у меня попросили паспорт и, конечно, в таком виде не пустили в дорогой клуб. Для меня это стало разочарованием века.

МОНАКО: ЖЕСТКИЕ ПРАВИЛА

В отличие от парижского, в ночной клуб в Монако я попала. Там произошла забавная история: на входе в дамскую комнату девушка, увидев меня, просто замерла: «Как здорово вас здесь встретить!» Девушка оказалась из Украины – пришлось отделываться совместными фотографиями. К слову, директор клуба тоже был украинцем и узнал меня. Так что если НЕАНГЕЛЫ захотят выступить в Монако – связи уже налажены.

Монако, 2017 г.

Монако, честно говоря, повергло меня в шок атмосферой тотального шика и богатства: роскошные машины, бриллиантовые украшения, очень дорогая одежда. В этом городе хочется носить все самое дорогое, чтобы соответствовать и чувствовать себя комфортно. Он диктует свои правила: всегда быть на высоте и выглядеть красиво.

Монако, 2017 г.

СЛОВАКИЯ: ДРШКОВА ПОЛЕВКА

Недавно у нас было выступление в Ужгороде, и я взяла с собой маму. После концерта мы спонтанно поехали на несколько дней в Словакию – и заодно проверили безвизовый режим. Там мне очень понравилось: красивая и уютная страна, чистая и европейская. Мы попробовали национальное блюдо – дршкова полевка. Это такой супчик: его долго варят на основе говяжьего рубца, и за счет этого получается очень специфический вкус. Блюдо на любителя, при этом довольно жирное.

Бойницкий замок, Словакия

УКРАИНА: ВСЯ РОДНАЯ

Меня очень вдохновил Луцк – своей красотой, энергетикой, европейским духом и старинной брусчаткой… Люблю Ужгород, Львов, Одессу, Днепр… Да практически все крупные города Украины!

не смогла бы жить ни в одной другой стране, потому что очень люблю Украину

Мне очень повезло: вместе с профессией певицы я получила возможность постоянно путешествовать. Наш автобус, на котором мы ездим на концерты, – мой второй дом. Мы уже так исколесили страну, что почти в каждом городе я знаю, куда бы хотела пойти после выступления: в какой парк, в какой ресторан, на какую площадь. Кроме того, в каждом городе ждут друзья.

Недавно один из поклонников, который следит за мной в «Инстаграме», заметил: «Виктория, у вас вообще есть дом? У вас в «Инстаграме» только фото из путешествий». Я задумалась: а ведь правда! Я люблю свой дом, но эта грань настолько тонкая, что практически стерлась. Мне порой кажется, что мой дом – это вся Украина. Везде я чувствую себя комфортно. Думаю, не смогла бы жить ни в одной другой стране, потому что очень люблю Украину. Если раньше у меня закрадывались мысли о переезде, то сейчас – нет. Меня держит не только работа и преданность слушателей.

Шри-Ланка, 2015 г.

ОДЕССА: ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК

Одесса для меня второй родной город после Харькова. Я в этом году, наверное, провела больше времени в Одессе, чем в Киеве. Там живут мои хорошие друзья, которые и заставляют меня часто бывать у них. В Одессе, как и практически все приезжие, люблю Аркадию, Дерибасовскую. Мне очень нравится, что в Одессе царит летняя атмосфера независимо от времени года. Наверное, этому способствует море, которое я так люблю.

Одесса, порт

ГРИБОВКА: СКУТЕР И ПАРАШЮТ

Правильный отдых – это не только пляж, но и обязательно экскурсии, музеи, достопримечательности и прочие активности. В прошлом году в Одессе у нас было много концертов, как, впрочем, и в этом. Например, выступление в субботу, а потом – на следующей неделе в пятницу. В этот промежуток в пять­шесть дней мы с мамой поехали под Одессу, в Грибовку. И вот там я оторвалась – испытала на себе все развлечения, которые были, от водного скутера до парашюта. Настоящий экстрим!

Италия, 2017 г.

ИТАЛИЯ: ВОЗДУШНЫЕ ПОЦЕЛУИ

Недавно мы с подругой летали в Милан, где арендовали кабриолет и путешествовали на нем по Лигурийскому побережью. Больше всего времени провели в Портофино и Леричи. Помню забавную историю, которая приключилась со мной в Портофино. Я обратилась к людям с просьбой сфотографировать меня, а они говорят: «Виктория, а можно потом с вами сделать фото?» И тут нашла своих! А вот в Леричи не встретила украинцев, что немного меня порадовало. (Смеется.)

Италия, 2017 г.

Иногда из­-за работы устаю от излишнего внимания, на отдыхе его хочется ощущать как можно меньше. Поэтому меня порадовало, что в Леричи на меня обращали внимание только мужчины. (Смеется.) Итальянцы очень страстные и эмоциональные. Они кричали мне вслед: «Белла!» – и слали воздушные поцелуи. Правда, я не готова к таким скоростным знакомствам и всегда проходила мимо.

Италия, 2017 г.

ТАИЛАНД: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Я очень люблю Таиланд. Там я чувствую себя лучше, чем дома. Наверное, из всех теплых стран больше всего времени я провела именно в Таиланде. Мне нравится и климат, и кухня, ведь там самые вкусные морепродукты. Как-­то я жила в Таиланде целый месяц. Была там с группой йогов и большую часть времени скорее тренировалась, нежели расслаблялась. Мы просыпались каждый день в шесть утра, хотя дома я этого никогда по своей воле не сделаю. Помимо занятий йогой, мы поднимались в горы, погружались с аквалангом – так сказать, испытывали свое тело и дух.

Таиланд

После этого отпуска я чувствовала себя более бодрой и сильной, чем после обычного пляжного. Это была настоящая перезагрузка, и на многие вещи я посмотрела другими глазами. Я долгое время занималась йогой, она мне очень помогала контролировать эмоции. Ведь после концертов ты всегда в стрессе. Сцена, зрители, выступление, дорога – непросто потом приехать домой и расслабиться. Ты опустошен, раздражен, разбит, ведь даже от ярких эмоций устаешь. Привести себя в состояние спокойствия, уравновешенности и гармонии помогала именно йога.

Таиланд, 2017 г.

ЗАНЗИБАР: НАИЗНАНКУ

Поездка в Занзибар стала для меня очень интересным опытом. Несмотря на то что я отдыхала в хорошей гостинице, смогла увидеть и настоящую жизнь бедной страны. Очень жаль этих людей, которые, с одной стороны, живут в условиях райской природы, а с другой – лишены самых элементарных благ цивилизации.

Африка, 2016 г.

ИНДИЯ: БУДУЩАЯ СВАДЬБА

В Индии мы с мамой отдыхали на Гоа далеко от местных жителей, поэтому страна осталась в моей памяти довольно благополучной, хотя я понимаю, что это не так. Знаю о вездесущем мусоре и очень бедных индусах.

Индия, 2014 г.

Но там я встретила богатых людей – в ночном клубе познакомилась с девушкой из Львова, которая вышла замуж за очень обеспеченного индуса. Кстати, ее муж сказал, чтобы я приезжала в Индию праздновать свою свадьбу, он организует все на высшем уровне. Я подумаю об этом. (Смеется.)

Индия, 2014 г.

ИСПАНИЯ: LIDL И PRADО

Я мечтаю побывать в Америке. Думаю, это будет мое ближайшее путешествие. Люблю Испанию. Какие там морепродукты! Да и вообще все продовольствие: я гостила у друзей и сама закупалась в супермаркете. Перед отъездом хотелось вынести из сети Lidl все: сыры, колбасы, соусы… А как мне понравилось делать покупки в Мадриде! Но, конечно, впечатлил меня не только шопинг. Очень понравилось в музее Prado – там просто голова кружится от красоты!

ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ: МЕСТО СИЛЫ

Мое место силы – родной Харьков. Там семья и друзья. Там места, которые возвращают меня в детство, а детство – самая приятная и светлая пора. Главная площадь Харькова – площадь Независимости – то место, где, наверное, выросли мои крылья.

Харьков

Я жила неподалеку, и мы с мамой не пропускали ни одного выступ­ления артистов. Для меня эти концерты на площади всегда были событиями: я стояла и наслаждалась атмосферой, мечтала и впитывала в себя эти ни с чем не сравнимые эмоции. Теперь я их чувствую постоянно на концертах группы НЕАНГЕЛЫ.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» №11 (ноябрь, 2017)

Смотрите также:

Измена перед свадьбой: Вика из «НеАнгелов» призналась, почему рассталась с женихом

Википедия выбрала самые красивые фото украинской природы 2017 года

София Ротару роскошно отмечает 70-летие с семьей на Сардинии

Нескучный семейный отдых Pianoбоя Дмитрия Шурова

Дочь Ольги Фреймут отдыхает в Каталонии с тетей и кузиной