На самом деле Ева побаивалась журналистов. О, эти люди могут долго усыплять невинными вопросами, а когда жертва расслабится, взять и уколоть в самое больное место. Вот почему, добросовестно отговорив интервью, она удаляется в какой-нибудь укромный уголок в надежде, что ее хоть там не будут умолять сделать селфи. Придумали же люди такое – увековечивать самих себя, а еще лучше рядом со знаменитостью. Да, она вопиюще несовременна. Даже водительские права получила только недавно.

Так, в шутках и смехе, прошел весь вечер. Им было так хорошо вдвоем, что они даже не замечали папарацци, щелкавших камерами. Однако наутро таблоиды оповестили народ, что теперь Тима Бертона вдохновляет Ева Грин. Хотя режиссер старше новой пассии на двадцать два года.

Ева грин день рождения тим бертон бартон встречается бойфренд любовник роман
С Тимом Бертоном, 2016 г.

С этого все и началось. Теперь журналисты рассматривали их с Бертоном сквозь лупу и припоминали все высказывания Грин о любви. Пережив свой самый длинный роман, она даже через пять лет утверждала, что любовь изматывает. Что прекрасны только первые месяцы – романтика, страсть. А потом начинаются сплошные ссоры и придирки. Словом, она не уверена, что снова сможет жить с мужчиной под одной крышей.

Но, чтобы ее не записали в мужененавистницы, Ева призналась, что не перестала верить в любовь. Да, детей, семью тоже хочется. Но сложно представить, где искать мужа. Она не любит светские тусовки. «Но мое меня найдет, даже если я буду ходить из дома только в магазин!» – завершила Ева Грин свое откровение и тем самым послала запрос во Вселенную.

С тех пор актриса и режиссер стали встречаться не только на съемочной площадке. И каждый раз открывали друг в друге что-нибудь новое.

Ева Грин День рождения фильм Проксима
Постер к картине «Проксима», 2019 г.

– А как там поживает подаренная мной когда-то бабочка? – как-то поинтересовался Тим.

Оказалось, коллекция насекомых уже закончена. Но к знакомому лондонскому таксидермисту Ева часто наведывается. А в парижском магазине Deyrolle, торгующем чучелами животных, она и вовсе постоянный клиент. Как-то приобрела марабу – птицу, похожую на стервятника. Но это что, вот голова быка! Взглянув на нее, Ева подумала: «Да, экспонат не для слабонервных». Но глаза бедолаги смотрели не воинственно, а молили о помощи. И Ева сжалилась – велела упаковать трофей и отправить к ней домой.

– Я бы и от чучела носорога не отказалась. Но этот парень уж очень могуч. Для него надо сначала прикупить замок, – сказала она, и оба снова расхохотались…

После «Дамбо», третьего фильма, сыгранного у Тима Бертона, за Евой Грин закрепился титул музы режиссера и выросла надежда на избавление от ненавистных ярлыков вроде «ведьма». Тем более что в 2019-м на экраны выходит драма Алис Винокур «Проксима». В ней Ева Грин сыграла астронавта, которой предстоит улететь в космос на целый год, а семилетнюю дочь оставить дома. Еву мама всегда брала с собой. Поэтому играть женщину, которая испытывает ужасную вину перед малышкой, актрисе было несложно.

ева грин день рождения фильм Золотой компас
В фильме «Золотой компас», 2007 г.

Скоро ли Еве Грин захочется бросить кино и уехать в норвежскую глубинку печь пироги – неизвестно. Пока фильмы с ее участием появляются один за другим и получают самые лестные отзывы. Но от роли серийной убийцы или душевнобольной, которую актриса давно мечтает сыграть, она не отказывается.

Может, такой фильм сделает Бертон? Не зря же британские таблоиды сообщают, что он еще год назад купил в Лондоне роскошный особняк и теперь обустраивает все по вкусу своей музы. Режиссер и актриса комментариев по этому поводу не дают. Они и так уже все сказали. Он – что подобные встречи происходят лишь раз или два в жизни. А она – что быть рядом с пылким и эрудированным человеком, полным интересных идей и жизненной энергии, – счастье. Остается только гадать, какие тона будут преобладать в интерьере их нового дома. Неужели черные?..

Фото: twitter.comEvaGreenWeb, Getty Images/Global Images Ukraine, East News

Смотрите также:

Леа Сейду: наследница киноимперии, секс-символ и девушка Бонда

Крис Пратт: зять Шварценеггера, звезда Marvel и просто счастливчик

Не карлик, а шкет: личная жизнь звезды «Игры престолов» Питера Динклэйджа