Ева Грин — сексуальная зеленоглазая актриса из «Мечтателей» и девушка Бонда отметила сорокалетие.

Кажется, с такой внешностью и славой остается только наслаждаться беззаботной жизнью. Но Ева только в кино играет ведьм, бессердечных воительниц и стерв, ломающих жизни мужчин. А стоит ей шагнуть за пределы съемочной площадки, как чары развеиваются – и Ева становится серой мышкой с кучей комплексов и страхов.

Караван историй рассказывает непростую историю странной женщины, которая коллекционирует чучел, то и дело порывается уехать в норвежские леса и все еще верит в любовь.


Узнав, что Тим Бертон предлагает ей роль цирковой акробатки в фильме «Дамбо» о летающем слоненке, Ева Грин сама едва не взмыла к потолку. Играть у культового режиссера – несказанная удача для любого актера. Но Ева возлагала на проект и особые надежды: вдруг эта добрая сказка избавит ее от амплуа ведьм, демонических красоток и прочей нечисти?

История жизни цирковой семьи увлекла Еву с первой страницы сценария. Можно только представить, какой шедевр сотворит из этого Бертон! Но вот как играть королеву небес, творящую чудеса под куполом цирка, если ты с детства дико боишься высоты?

Целых три месяца Ева как каторжная отработала с настоящими акробатами и циркачами. Момент, когда ее впервые подняли над ареной, на всю жизнь врезался в память. Казалось, сердце выпрыгнет из груди, а дар речи пропадет навсегда. Но нет, едва оторвавшись от земли, она заорала во всю глотку: «Спускайте!» А к началу съемок уже так осмелела, что взмывала ввысь на трапеции, ходила по проволоке и играла много сцен без дублера.

ева грин день рождения фильм Дамбо
Постер к фильму «Дамбо», 2019 г.

– Теперь твоя дочь может выступать в любом цирке! – сообщила новоиспеченная воздушная акробатка маме, позвонив ей в Париж.

– Я тобой очень горжусь, моя девочка! Но, умоляю, будь осторожна, – едва не расплакалась от нахлынувших чувств Марлен.

Наверное, сестра-двойняшка Джой тоже гордилась Евой, потому что приехала к ней на съемки из Италии вместе с детьми и мужем. Племянники сперва испугались, увидев тетю в рыжем парике и пачке. Но потом спросили:

– А ты поможешь спасти Дамбо?

– Конечно, помогу, я же волшебница! – заверила Ева и подумала, что на самом деле хотела бы стать волшебницей и делать чудеса.

Это несбыточное желанию взрастил в ней Тим Бертон. Он переживал и радовался за каждого героя как дитя. Еву это поражало и восхищало: ну кто еще в шестьдесят лет способен так ярко воспринимать мир?

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Eva Green Web (@evagreenweb) on

Сама она с возрастом становилась все тревожнее, уязвимее и казалась себе стеклом, способным разбиться даже от неосторожного слова. И вот в этот сложнейший период рядом с ней оказался гений с мировоззрением ребенка и бьющей через край энергией. Вот так поистине королевский подарок судьбы!

Тим Бертон был уже вторым гениальным режиссером, встретившимся на пути актрисы. Первого звали Бернардо Бертолуччи. Именно он открыл Еве мир кино, а киномиру – неординарную и красивую до неприличия Еву Грин…