Юбилейный Х Фестиваль Leopolis Jazz Fest был запланирован на 25-29 июня 2020 года во Львове, но переносится на 24-28 июня 2021 года.

Решение о переносе было принято из-за масштабного распространения коронавирусной болезни COVID-19 в мире. В связи с карантином, организационный комитет фестиваля не открывал продажу билетов на концерты, поэтому у гостей не возникнет необходимости осуществлять возвраты.

Напомним, большинство мероприятий фестиваля бесплатны. Билеты необходимы только на вечерние концерты в Парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого.

Один из хедлайнеров фестиваля – израильский контрабасист Авишай Коэн, опубликовал официальное обращение: «Мы все переживаем беспрецедентные и трудные времена, когда безопасность и здоровье имеют решающее значение, поэтому было принято решение отложить мой график концертов, который должен был состоятся в ближайшем будущем. Очень важно, чтобы мы заботились о себе и своих близких в это время».

«Надеемся, что программа 2020 года будет полностью реализована в 2021 году», – арт-директор Leopolis Jazz Fest Алексей Коган.

«Жаль, что фестиваля придется ждать еще год, но это единственное возможное решение в условиях пандемии, — говорит мэр Львова Андрей Садовый. — Есть и хорошие новости — к новым датам Leopolis Jazz Fest в 2021 году планируется завершить реконструкцию стадиона для регби, который является частью Парка культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого и крупнейшей площадкой для бесплатного просмотра концертов фестиваля. С 2021 – это будет не только современный стадион, но и самая удобная пикниковая зона джазового фестиваля».

Фото — Роман Пищик