Один из ведущих джазовых музыкантов современности Камаси Вашингтон выступит на  Leopolis Jazz Fest 2020 во Львове 28 июня на сцене им. Эдди Рознера.

Когда Камаси Вашингтон выпустил в 2015 году свой феноменальный альбом The Epic, то сразу же стал вдохновителем целого поколения в прогрессивной, импровизационной музыке, благодаря ему молодежь открывает для себя музыку, которую слышала раньше.

The Epic — 172-минутная одиссея с участием группы из 10 исполнителей, The Next Step, обогащенная элементами хип-хопа, классической музыки и R&B, всем тем, что формировало молодого саксофониста и лидера группы.

Признанный критиками альбом The Epic получил многочисленные награды, включая American Music Prize и альбом года Gilles Peterson Worldwide. За этой работой последовало сотрудничество Вашингтона с другими влиятельными артистами, такими как Кендрик Ламар, Джон Ледженд, Run the Jewels, Ibeyi и создание концептуального мультимедийного альбома Harmony of Difference во время престижной биеннале в 2017 году в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке.

Смотрите также:

Leopolis Jazz Fest-2020 объявил первого хэдлайнера