Новый комедийный сериал «Великі Вуйки» 14 октября в 21:45 выйдет на канале «1+1». Это будет премьера 16-серийного комедийного сериала производства 1+1 Продакшн о приключениях гуцулов из сериала «Останній москаль» в Киеве.

На экранах, кроме уже известных зрителю героев, появятся многие украинские звезды в самых неожиданных образах. Креативным продюсером сериала выступил Юрий Горбунов.

Юрий Горбунов
Юрий Горбунов

«Великі Вуйки» — это спин-офф рейтинговой 2-сезонной комедии «Останній москаль». В новом сериале гуцулы из села «Великі Вуйки» — Иван (Юрий Горбунов), Штефко (Назар Заднепровский), Бодя (Владимир Николаенко) и Василий Микитюк (Владимир Горянский) попадают в столицу и открывают для себя особенности жизни крупнейшего украинского мегаполиса.

Новый сериал будет состоять из 16 серий. В спин-оффе самой рейтинговой комедии на украинском ТВ зрители переживут невероятное приключение с жителями села Великі Вуйки – поездку в столицу Украины. По сюжету, впервые за всю историю села к населенному пункту хотят проложить дорогу. Но коррумпированный чиновник из области отдает право на строительство дороги в соседние Малі Вуйки. Опасаясь оттока молодых кадров, а со временем и вымирания села, Председатель собирает инициативную группу и едет в Киев решать вопросы дороги напрямую.

По сюжету комедии, делегация вуйок приедет в Киев, чтобы попасть на встречу к министру инфраструктуры и добиться строительства дороги в родное село. А вслед за мужчинами отправятся в Киев и женские персонажи — жена Боди Маричка (Наталья Корецкая) и влюбленная в Штефка продавщица Ирка (Лилия Ребрик).

Михаил Поплавский Великі Вуйки
Михаил Поплавский сыграл коррумпированного министра инфраструктуры

«Когда креативный продюсер Юра Горбунов предложил мне роль министра в новом сериале «Великі Вуйки», я сразу согласился. Это веселая история об украинских реалиях. Мой персонаж является собирательным образом наших чиновников, зрителям он покажется очень понятным и узнаваемым. Кроме того, участие в «Великих Вуйках» для меня означает поддержку украинского кино. Уверен, что оно может и должен быть успешным и популярным», — комментирует Михаил Поплавский.

Киев приготовит для героев невероятные приключения и испытания — вуйки будут развлекаться на массовых фестивалях, откроют для себя модные молодежные места, заблудятся в центре и застрянут в пробке. А также гуцулы встретятся с новыми персонажами.

Роли в сериале получили известные украинские звезды — Надежда Мейхер, Екатерина Осадчая, Руслан Сеничкин, Дмитрий Коляденко, Евгений Кот, Фагот и Фоззи из группы ТНМК, Екатерина Кухар, Игорь Ласточкин и Михаил Поплавский.

Игорь Ласточкин
Игорь Ласточкин

Одной из сюжетных линий сериала станет история любви главного вуйка Ивана, которого играет Юрий Горбунов. Во втором сезоне «Останнього москаля» Петрук сбежал из-под венца и оставил свою невесту Галину. Но в Киеве гуцула будет ждать новая Галина, которую и сыграет Надежда Мейхер. Для актрисы это станет первой ролью в комедийном сериале. Надежда признается, что давно мечтала попробовать себя именно в жанре комедии.

«Галина работает кассиром в «Укрзалізниці». Она женщина одинокая — без семьи и детей, хотя ей уже около сорока лет. Галина уже давно отчаялась в серьезных отношениях, да и вообще в чувстве любви. Но, похоже, судьба приготовила ей неожиданный подарок», — рассказывает Надежда Мейхер о своей героине.

Катерина Кухар сыграла молодую цыганку.

«Мій персонаж у фільмі – молода красива циганка, яка ворожить на картах. Вуйки зустрінуть її на київському вокзалі та звернуться за порадою у любовних справах. А от що скажуть карти нашим гуцулам, дивіться у серіалі. Доля – таємнича та загадкова річ, вона любить жартувати», – описала свою героиню Катерина.

По словам балерины, роль цыганки для нее была неожиданной, но понятной.

«У моєму репертуарі є партія циганки Есмеральди. Як запрошений артист я з нею гастролювала по Іспанії та Італії. Тому на знімальному майданчику мені було зрозуміло, якою цю роль бачив режисер. Але враховуючи те, що «Великі Вуйки» – це все таки комедія, а не драма, я у свій образ додала нотку веселощів і шаленості. Це буде цікавий цигансько-український колорит»– добавила Катерина.

Звезда сериалов «Сваты»«Хороший парень»«Село на миллион»«Хозяйка» Анна Кошмал, которая недавно тайно вышла замуж, сыграла городскую девушку.

Свою героиню Анна описывает как собирательный образ молодой городской девушки, которая имеет свои карьерные амбиции, параллельно пытается построить семью и думает о будущем. Роль ее сериального бойфренда получил актер Артур Логай. В сериале пара столкнется со многими проблемами, актуальными для украинской молодежи.

Сериал снимали летом в Киеве молодые украинские режиссеры — Митя Шмурак и Дмитрий Манифест. Съемки проходили в самом сердце столицы: на Андреевском спуске, Речном вокзале, Крещатике, Майдане Независимости и Киевском вокзале. Продюсерами проекта выступили: Алена Еремеева, Дарина Жукова и Кристина Шкабар.

Креативные продюсеры — Юрий Горбунов, Юлия Смычкова, исполнительный продюсер — Артем Стеценко, главный автор — Николай Куцик, сценаристы — Ярослав Стень, Богдан Гациляк и Алексей Приходько.

Фото предоставлены каналом «1+1»

Смотрите также:

Юрий Горбунов: «Я делал людям больно, из-за меня плакали»

Чудо-женщина Лилия Ребрик. Как она успевает все и сразу

Станислав Боклан катает молодую красотку на красном кабриолете в новом сериале

Владимир Горянский: «Не могу представить ни дня без жены»