– Какую семью вы хотели бы построить с Димой?

– У меня есть чудесный пример в лице моих родителей – всегда хотела иметь такую семью, как у них. Выйдя замуж, открыла в себе много неожиданных черт. Так, оказалось, что я – очень семейный и домашний человек, с удовольствием убираю в доме и готовлю, когда есть время. Хотя до этого на кухне проводила минимум времени, теперь же мне хочется, чтобы мы с мужем ели правильную и вкусную пищу, приготовленную своими руками. К слову, мы придерживаемся принципов раздельного питания, не смешиваем мясо с хлебом, крупами и картошкой, предпочитая всему этому овощи.

я – очень семейный и домашний человек, с удовольствием убираю в доме и готовлю, Хотя до этого на кухне бывала редко

Пробовать готовить я начала, когда мы с Димой стали встречаться, а потом и жить вместе. Свое первое блюдо – это был пирог из фаршированных овощами каннеллони – готовила несколько часов, теперь трачу гораздо меньше времени, но вкус от этого, к счастью, не страдает. Моя мама очень хорошо готовит, видимо, этот талант передался мне от нее, некоторые рецепты беру в Интернете.

Шоптенко Дикусар
Алена Шоптенко с Димой Дикусаром на проекте «Танцую для тебя»

Мы с Димой готовы к поездкам и жизни в гостиницах и съемных квартирах, можно назвать нас цыганской семьей. Отдыхать мы тоже любим, путешествуя. В этом году совершенно неожиданно не только для родных и друзей, но и для самих себя мы с легкой руки моего брата, который уговорил нас и взял билеты, 1 января сели в самолет и улетели в Шри­Ланку, а оттуда в Индию. Визовый режим для украинцев сейчас значительно упростили, поэтому все получилось очень легко. Мы с Димой не умеем, будучи на отдыхе, сидеть в отеле или лежать на пляже – предпочитаем путешествовать на поездах и автобусах, что позволяет рассмотреть страну, в которой находишься, до мельчайших деталей и во всем ее колорите.

когда любящие люди смотрят в одну сторону, у них нет времени смотреть друг на друга и выискивать недостатки

Сегодня я понимаю, как это хорошо, что мы с Димой занимаемся одним делом и находимся, как принято говорить, на одной волне. Знаете, есть такое известное изречение: хорошо, когда любящие люди смотрят в одном направлении, потому что тогда у них нет времени на то, чтобы смотреть друг на друга, выискивать недостатки и пытаться изменить партнера. Между мной и Димой полное взаимопонимание, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы сохранять гармонию в отношениях. Конечно, это у нас получалось не сразу, но мы учились находить компромиссы. Наши отношения прошли разные этапы. Сейчас мы просто разделили обязанности: он решил серьезно заняться режиссурой, а я – углубить свои знания в хореографии, поэтому серьезных разногласий между нами нет. Двум лидерам ужиться тяжело, но мы поняли: если сегодня уступит один, значит в следующий раз должен уступить другой. И знаете, хорошо, что мы с Димой такие разные – это дает нам возможность дополнять друг друга.


Подготовлено по материалам журнала «Караван историй. Украина» (март 2015)