Тем не менее Федерлайн пытался его раскрутить и без конца разъезжал по Америке. Бритни чувствовала себя брошенной и сходила с ума от ревности. Дура, как она могла подумать, что в лице Кевина обретет мужа, а ее дети – отца? Его манила только призрачная слава, мечта о толпах поклонниц!

Всего через пару недель после рождения Джея (Шону тогда только-­только исполнился годик) Кевин улетел в Лас-­Вегас на вечеринку. Она тогда взбесилась, но все же пришла на праздник по случаю выхода его альбома и даже поработала ведущей. Но на следующий день разгорелся грандиозный скандал. Дошло до того, что Брит ударила Кевина, а он разгромил полкомнаты.

Кевин Федерляйн

Вскоре адвокат начал готовить бумаги для развода. Бритни велела не пускать в дом никого из семьи Кевина, а его кредитку заблокировала. В заявлении певица указала «неразрешимые противоречия». Но алиментов от Федерлайна не потребовала – просто пожелала, чтобы ему дали право посещать детей.

Глупо, но она прибегла к такому радикальному средству в надежде изменить их жизнь к лучшему. Ведь, когда ее мама подала на развод, отец, с поджатым хвостом, прибежал назад. Увы, у Бритни получилось иначе.

Кевин воспринял ее заявление как нож, приставленный к горлу, и нанес ответный удар – потребовал единоличной опеки над сыновьями и выплаты ему супружеского пособия. Бритни рассвирепела. Это что же выходит? Пока она сидела дома и растила детей, муж носился неизвестно где, а теперь еще хочет отнять у нее мальчиков? Ни за что!

– Ларри, прости! – умоляла Бритни менеджера, которого когда­то уволила. – Моя семейная жизнь пошла под откос. И если ты не поможешь – мне не вернуться на сцену…

– Ну все, все, успокойся! – остановил ее Ларри. – Я давно не держу зла и готов предложить тебе работу. Не хочешь представить победителя в какой-­нибудь номинации на American Music Awards?

…Церемония транслировалась в прямом эфире. Бритни стояла за кулисами и, ожидая своего выхода, поглядывала на экран. И вдруг увидела куклу, изображавшую Кевина Федерлайна. Ее назвали «первой в мире звездой без единого хита», сунули в ящик, бросили в море и пожелали счастливого плавания. Зал взревел. А она стояла за кулисами и метала громы и молнии в сторону всех, кто ее подставил.

Дождавшись сигнала, Брит расправила плечи, улыбнулась и под гром аплодисментов вышла на сцену. Она блестяще справилась со своей ролью: заверила публику, что рада снова стоять на сцене, вручила награду победительнице и гордо прошествовала за кулисы. А там силы покинули бедняжку – и она разрыдалась. Ну почему ее не предупредили об этой дурацкой, злой шутке, придуманной ведущим Джимми Киммелом? Теперь Федерлайн решит, что она его предала, и будет биться за детей до конца. А Бритни без них пропадет…

Эта мысль убивала певицу. Чтобы забыться, она вместе с Пэрис Хилтон и Линдсей Лохан ночи напролет развлекалась в Лос-­Анджелесе, позволяя папарацци делать пикантные снимки: вот она без трусиков выбирается из машины, вот ее стошнило на собственную майку… Журналисты тоже были не в обиде.

Аднан Хаиіб
В 2007 году Бритни закрутила роман с Аднаном Галибом

То, что рассказал одной желтой газете некий Айзек Коэн, стало сенсацией. Оказывается, Бритни свозила его в Лас­-Вегас и арендовала пентхаус за двадцать тысяч в сутки в «Небесной вилле Хью Хефнера». Там они купались в джакузи на крыше, а потом прыгали на вращающуюся кровать и предавались феерическому сексу…

А в это самое время Кевин Федерлайн общался с детьми, нянями, тещей и давал сентиментальные интервью, перетягивая на свою сторону общественное мнение. «До рождения детей Бритни говорила, что ее мечта – материнство, и я думал, что проведу с ней всю жизнь. На самом же деле она не заботится о мальчиках и подвергает их риску». Но когда Брит, надеясь, что муж передумает, звонила, Кевин не отвечал.