Выходки Бритни, ее страсть к алкоголю и наркотикам отталкивали. Кевин надеялся, что родителям и друзьям удастся уговорить певицу лечь в реабилитационный центр на острове Антигуа. У них получилось. Но меньше чем через сутки Брит сбежала: ей отчаянно захотелось увидеть детей! «Нет, Кевин мне не откажет, он же не зверь, к тому же я столько для него сделала!» – так думала Брит, подъезжая к дому Федерлайна. Но тот отказал: сначала – курс лечения.

И Бритни потеряла голову. Покружив по городу, она зашла в салон красоты, села в кресло и велела стилистке… обрить ее наголо. Бедняга опешила. А певица схватила машинку и начала сама себя брить. Закончив, она долго смотрелась в зеркало, а потом заплакала как ребенок: вот мама разозлится!

Бритни Спирс побрила голову

Фотографии ее обритой головы, снабженные убийственными подписями: «Лысая и сломленная», «Безумие с бритвой», красовались в таблоидах всего мира. Если бы Брит тогда могла рассуждать трезво, она бы сказала, что это не вспышка безумия, а бунт, – бунт против родителей, следивших за каждым ее шагом, против Ларри, который контролировал ее имидж.

Ей так хотелось крикнуть, чтобы ее оставили в покое! Единственным человеком, который мог бы ее защитить, была тетя Сандра. Но она умерла две недели назад. Брит так и не оправилась от горя… Линн же решила, что дочь надо срочно лечить.

– Ну почему психушка? Это элитный реабилитационный центр, – пыталась она вразумить Бритни, но дочь, едва не падая на колени, умоляла родителей простить ее.

– Да, я загуляла с друзьями. Но ведь мне пришлось два года сидеть дома из­за беременностей, а потом начался этот развод. И я сорвалась…

Линни и Джеймс твердили свое: она теряет адекватность и ведет себя не так, как подобает матери. Ох, как же тогда Брит захотелось напомнить родителям, как в детстве она и брат прятались под кроватью, потому что отец-­алкоголик крушил все вокруг, а мать рыдала на полу и рвала на себе волосы! Разве это была адекватность? И разве Линни можно было назвать образцовой матерью? Но ее никто не прятал в психушку. Тогда почему же родные хотят поступить так с Бритни? Тем не менее она, в отличие от истинных психов, покорилась и легла в клинику в Малибу.

Сердце разрывалось от тоски по детям и обиды на мужа и мать. Бритни сбежала и снова бросилась к Кевину. А тот поставил ультиматум: или она вернется и завершит месячный курс лечения, или он потребует в суде права полной опеки над мальчиками.

Сыновья Бритни Спирс
Сыновья Бритни Спирс, 2016 год

Если бы Бритни могла выть, взвыла бы. Но она только рухнула на заднее сиденье «мерседеса». Когда автомобиль набрал скорость, какой-­то папарацци погнался следом. И тут Бритни прорвало. Она велела шоферу остановить машину, схватила зонтик, бросилась к внедорожнику репортера и врезала по нему… Ролик на YouTube, где певица выглядит злобной фурией, собрал тринадцать миллионов просмотров, и теперь даже поклонники считали: Брит нужна помощь! Выплеснув ярость и обиду, она вернулась в клинику…