О ПРИНЯТИИ СЕБЯ

Когда родилась Маша, я долгое время не могла понять, что я мама. Не произошло этого, даже когда родилась Алиса. И то, что я долго не чувствовала себя взрослой, было непосредственно связано с принятием себя. Много лет этого со мной не происходило.

Мне казалось, что я ничего из себя не представляю, ничего не значу. Я не принимала свои достижения и относилась к себе очень несерьезно и иронично. Думала, что в двадцать пять я должна была достичь намного большего.

Оля Полякова мама и дочки

Но с возрастом и, главное, с обретением успеха я себя приняла. Сейчас я себя люблю, уважаю и серьезно отношусь к своим желаниям, мечтам и потребностям. Я ощущаю себя на свой возраст, принимая свой статус мамы и жены. Знаю, что я взрослая.

Это чувство пришло с принятием ответственности, которую я снова-­таки не сразу ощутила, даже став мамой… С обретением финансовой независимости, с тем, что я тяну все свое хозяйство, отвечаю за свой коллектив, домашний и рабочий, за своих детей.

То, каким должен был быть мой дом, я придумала сама. Сама нарисовала, сама оплатила и следила за всем, сама теперь там живу. Это мой личный королевский будуар. Туда не имеют право заходить мужчины, собаки и дети. Кроме шуток! Потому что там у меня белые ковры.

 

О ВОЗРАСТЕ

Я ужасно боюсь состариться, но и ужасно хочу этого. Не питаю никаких иллюзий: единственный способ прожить долгую жизнь – это постареть. Но старостью мне хотелось бы наслаждаться. Ездить в круизы и быть женщиной в кольцах с бриллиантами. А может быть, в преклонных годах я буду на своих виноградниках во Франции делать вино.

Вообще я очень хочу жить в замке. И не в старости, а гораздо раньше. Если я о чем и мечтала в детстве по­настоящему, то вот об этом. Многие знакомые, когда слышат это, говорят, что я сошла с ума. А я хочу, чтобы вокруг замка было много гектаров парка и лужайка, бассейн и терраса. Чтобы внутри были обитые шелком стены, антикварная мебель, огромная кухня, красивая столовая…

Пора ставить на телефон заставку в виде замка и визуализировать свою мечту!


Материал опубликован в журнале «Караван историй», декабрь 2019

Фото: предоставлено Secret Service EA

Смотрите также:

Оля Полякова снялась топлес для мужского журнала

Ольга Фреймут: «Я не хочу стареть, я категорически против, это несправедливо»

Юная леди. Старшая дочь Поляковой впервые попала на обложку глянца