Оля Полякова сегодня, 17 января, празднует день рождения. В большом интервью «Каравану историй»  она ответила на самые провокативные вопросы. Почему не ушла от мужа, когда у него начались проблемы с деньгами. Отправит ли своих дочерей учиться за границу. Как относится к обвинениям в безвкусице и попсовости. Боится ли старости. Верит ли в Бога. Почему не считает, что дети — самое главное в жизни, и как борется с депрессиями.


О РАДОСТИ ЖИЗНИ

В детстве, рисуя осенний пейзаж, я непременно изображала листики, слетающие с деревьев. Думаю, так же делали многие. Но я никогда в жизни не видела, чтобы эта картинка стала явью, не видела настоящего листопада. И вот этой осенью, занимаясь бегом, я впервые обратила на это внимание. Подняла глаза, а листочки действительно летят в воздухе, в точности как на рисунке. Желтые листья медленно кружились, и их было так много.

Я рассказываю об этом, и у меня мурашки бегут по телу… Это было чудесно. И какая же красивая это была осень! Или недавно отдыхала я на Сицилии. А я, когда бываю там, ем все, что там растет и что там готовят. И меня часто спрашивают, зачем я тащу это все в рот? А я объясняю, что пробую эту жизнь на вкус. В буквальном и переносном смысле. Получаю удовольствие от всего, что со мной происходит. От простых вещей и работы, от семьи и детей, от путешествий и еды.

Я научилась кайфовать от простых вещей лет семь назад. И с тех пор чувствую себя совершенно счастливым человеком. Не скажу, что в то время произошло что-­то событийно значимое. Ощущение зрело не один день, так же как и успех ко мне не пришел вдруг. Не пришел он и за три, и за пять, и за десять лет. Пятнадцать лет я шла к тому, что имею сейчас.

Оля Полякова

На пути было очень много разочарований, очень много не­удач, очень много неверия в себя, очень много было навешано на меня ярлыков. Но когда-­то муж сказал мне: «Если ты не можешь изменить ситуацию, поменяй к ней отношение». Прислушавшись, я стала так делать. И у меня стало все совершенно магическим образом получаться.