И таких разговоров было тысячи. Особенно пока ему не исполнилось тридцать. После он потихоньку стал осваиваться сам. Или, возможно, наконец­то возымели действие мастер­классы Аффлека. При этом, давая немногочисленные интервью прессе, Феникс по­прежнему молчал о своих подругах. Они, разумеется, были. Но рассказывать о них в СМИ?

Хоакин Феникс Руни Мара Скарлетт Йоханссон
На премьере фильма «Она» в 2013 году

Однако когда ему исполнилось сорок, пресса взорвалась заголовками: «Хоакин Феникс обручен!» Прочитать такое о любом другом актере из Голливуда было бы менее удивительно. Но какие­то сообщения о нем, связанные с личной жизнью? Не может такого быть, чтобы заядлый холостяк, гениальный актер и чудаковатая личность вдруг решил остепениться.

Судьбоносная встреча с его будущей невестой произошла через два года после съемок фильма «Она». В сорок лет он внезапно задумался о здоровье — и для этого была причина. Однажды, выгуливая свою собаку в Нью­-Йорке, он нагнулся и не смог самостоятельно разогнуться. Перспектива через пару лет превратиться в пенсионера его испугала, и он решил действовать. Позвонив Кейси, как всегда, получил дельный совет: пойти на йогу.

Докурив сигарету, Хоакин спустился в первую попавшуюся студию, которая была в его доме на первом этаже. Улыбчивая и красивая инструктор по йоге, не узнав в нем голливудскую звезду, предложила сделать для начала дыхательные упражнения, и у него это легко получилось.

Если только этим тут нужно заниматься, думал он, то ему эта методика определенно подходит. Но затем она предложила сделать несложную асану. Когда он почувствовал невыносимую боль в спине и попросил ее прервать упражнение, она объяснила, что это боль не физическая, а эмоциональная… А Хоакин очень не любил, когда чужие люди рассказывают ему что-­то про его эмоциональную боль.

Руни Мара, 2010 год

Казалось бы, на этом занятия йогой могли бы и закончиться, но, на удивление, он захотел узнать о симпатичной девушке, которая без труда вычислила причину его «болезни», побольше.

Спустя несколько месяцев в прессу просочилась информация, что Феникс помолвлен с инструктором по йоге, имени которой он не называл, а в интервью актер утверждал, что «сделал ей предложение, она сказала «Да!»», и что это, наконец, она, та самая!

Когда же еще через месяц на очередной церемонии Хоакин появился за руку со своей сестрой Либерти и с абсолютно здоровой спиной, стало понятно, что это была все­-таки еще не та самая.