Ноги в синяках, бок болит, потому что, в двадцатый раз отрабатывая поддержку, Женя надавил мне на ребра. А после выступления слышать, как мне все легко дается, было даже немного обидно. Но мы никогда не жаловались: любовь зрителей и паркет дарили нам силы и вдохновение работать еще больше. О закулисье проекта и о том, какой ценой дается ощущение легкости в танце, я рассказывала в своем DoDo Vlog.

Этот проект дал мне невероятно много. Я всегда мечтала научиться танцевать профессионально. Кроме того, я приобрела бесценный актерский опыт. Танцуя с Женей, я верила в каждую историю, которую мы показывали на паркете. Теперь хочу внедрять больше актерских элементов в наши выступления с Позитивом.

В одном из номеров в «Танцях з зірками» на «1 + 1» вы танцевали втроем с маленькой девочкой. Расскажите об опыте работы с детьми в проекте «Голос. Діти­4», в котором группа «Время и Стекло» является тренером. Чему вас дети научили? Что вы узнали нового о себе благодаря общению с ними?

Начну с того, что группу «Время и Стекло» дети очень любят. Это самая благодарная и позитивная публика. Они танцуют с первой песни, ничего не стесняясь. После концерта дарят нам конфеты, письма, плакаты, шоколадки. Однажды даже подарили  шампунь, о котором я говорила в своем видеоблоге. Они знают, что я борюсь с зависимостью от латте, и дарят мне картинки: перечеркнутый стаканчик и надпись «Латте – нет!». Они очень классные, нам с Позитивом повезло с поклонниками.

Дети, которые приходят на проект, – уже бриллианты. И важно их правильно огранить, быть не просто тренерами , а стать для каждого другом и поддержкой.

На съемках клипа к песне «Тролль», 2017 г.

Самым сложным для меня было отказать ребенку, сказать «нет». После съемок я неделю отходила. Вспоминала, анализировала: ну почему мы не повернулись к этому участнику! Сложно все понять, сидя спиной к участнику. Вот ты сидишь с закрытыми глазами, услышал сильный голос, нажал кнопку, повернулся – все хорошо. Потом выходит другой ребенок, и вроде тоже все хорошо, но ты почему­-то не поворачиваешься, а потом оказывается, что на сцене – ребенок шести лет, который «валит» на уровне с двенадцатилетним, а ты этого недослышал.  Начинаешь корить себя.

У нас с Позитивом двойное кресло и одна кнопка на двоих: это кресло нас ссорило и мирило, но в нем – наша двойная сила. В некоторых случаях  я голосовала за душевность, артистизм, а Позитив, наоборот, за технику вокала.

Надя и Позитив на шоу «Голос. Діти», 2017 г.

На проекте «Голос. Діти­ 4» у меня даже проснулся материнский инстинкт. Раньше я боялась думать об этом, мы с Вовой были не готовы и боялись ответственности. Детей хотим, но не сейчас. Однако я чувствую, что рано или поздно это случится и мы придумаем, как все совмещать. А пока нужно реализовать себя и подготовиться материально.

Надя, вы можете сказать, что добились того, о чем мечтали с детства?

Мне многого еще предстоит достичь. Но сейчас я живу в гармонии с собой, и это важно. Прежде мне это состояние было незнакомо, я всегда сомневалась в себе и в решениях, которые принимала. Мне все время что­-то не нравилось. Но когда наладились отношения в группе, когда «выстрелила» песня «Имя 505», команда MOZGI Entertainment стала моей семьей, я встретила Вову, в моей жизни появилась гармония. Пришлось проделать долгий путь, но теперь я чувствую, что все хорошо.

Мне никогда и ничего не доставалось легко. Я всегда ставила перед собой цель и шла к ней. С одной стороны, иногда хочется, чтобы все складывалось само собой. С другой – я благодарна за все, что со мной случается.

Чтобы добиться своей цели, нужно окружать себя энергичными, позитивно настроенными, интересными людьми. С моей подругой­-партнером Лерой Бородиной мы открыли магазин одежды корейских брендов So DoDo. Еще три года назад, когда мы познакомились, она показалась мне очень интересной: молодая мама, успешно управляющая собственным бизнесом, сервисом аренды одежды Oh My Look! и сетью бьюти-­баров G. Bar, обладательница бизнес­-премий. Я открыта для всего нового, поэтому таких людей вокруг меня все больше.

Надя Дорофеева Караван историй

Когда я задумалась о собственном бизнес­проекте, точно знала, что он будет связан с одеждой. Я люблю и умею ее выбирать, меня часто спрашивают о моем стиле и просят дать модный совет. Обожаю куртки oversize, объемные свитшоты. Вещи для нашего магазина So DoDo мы с Лерой выбирали лично, специально ездили в Сеул. У нас разные вкусы, но одни цели в жизни, поэтому наш тандем получился удачным.

Одним из самых сложных испытаний для меня стало выступление на мероприятии FuckUpNight, где перед аудиторией в шестьсот человек нужно было рассказать о своих самых громких провалах. Я жутко нервничала! На съемках «Танців з зірками» я волновалась до боли в животе, но на FuckUpNight – еще сильнее. Целую неделю сходила с ума, а накануне хотела соврать, что заболела. Но в итоге я вышла на сцену и рассказала всем о поисках себя, о своих модных провалах в юности, о том времени, когда пела совершенно ужасные чужие песни. Это было почти стенд­ап­выступление, с шутками.

Я начала так: «Здравствуйте, я Надя Дорофеева, солистка группы «Время и Стекло». Для многих это уже фак­ап». Благодаря мужу я научилась шутить над собой. Когда ты относишься к себе и к жизни с юмором – освобождаешься, становишься счастливее. И теперь я знаю, что ошибки – это всего лишь повод отыскать креативный способ их исправить.


Все фото предоставлены MOZGI Entertainment

Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (декабрь 2017 — январь 2018)