Самый успешный британский джазмен выступит на Leopolis Jazz Fest 2018

Популярный британский вокалист, пианист и композитор Джейми Каллум выступит на Leopolis Jazz Fest 27 июня.

Джейми Каллума считают самым успешным британским джазовым исполнителем. Его альбомы разошлись по всему миру тиражом более 10 миллионов. Он обладатель Грэмми, двух «Золотых глобусов», трех премий Brit и трех Sony Radio и многих других наград.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Он уже оставил свое имя в истории джаза выпустив мультиплатиновый альбом Twentysomething.

Джейми Каллум обладает способностью и универсальностью совмещать музыкальные жанры размывая их границы, уникально объединяя джаз, поп и рок.

Джейми представил несколько документальных фильмов для Радио BBC, которые были посвящены Blue Note Records, Херби Хэнкоку, Джими Хендриксу и Куинси Джонсу.

В настоящее время он представляет свое собственное, уже удостоенное наград, еженедельное шоу для BBC Radio 2, самой высокой рейтинговой станции в Европе.

Радио-шоу Джейми выиграло две New York Radio Awards и престижную премию Gold Sony Radio в Великобритании.

Каллум записал свой первый альбом «Heard It All Before» в 19 лет. Известность приобрел, сотрудничая с джазовым басистом Джеффом Гаскойном (Geoff Gascoyne), который предложил ему участие в записи альбома «Songs of the Summer». При поддержке музыканта Каллум записывает второй альбом «Pointless Nostalgic»в 2002 году.

В 2003-м он подписывает контракт с Universal Records и совершает прорыв создав » Twentysomething». После этого последовал альбом «Catching Tales». Год спустя он выпустил альбом «The Pursuit».

В 2013 году Каллум вернулся со своим шестым студийным альбомом «Momentum», а в 2014 выпустил «Interlude». Альбомы и синглы Джейми Каллума держатся в первых строчках европейских чартов.

Фото: Getty images

Смотрите также:

Leopolis Jazz Fest 2018: Ларс Даниэльссо готовит уникальную программу с INSO-Lviv

Маркус Миллер выступит на Leopolis Jazz Fest 2018

Семейные драмы и три главных любви в жизни Стинга