Сегодня, 2 октября, икона современной британской музыки Стинг празднует 67-летие.

«Караван историй» рассказывает, как после многих мучительных душевных метаний музыкант обрел свое личное счастье.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»


Вернувшись с гастролей с джазовыми музыкантами по Бельгии и Голландии, Стинг спускается в квартиру в полуподвальном помещении. Скоро она будет принадлежать им: ему, его жене Фрэнсис Томелти и их сынишке Джо. Молодоженам невероятно повезло найти ее по объявлению в газете, едва они перебрались в Лондон. Дом расположен на засаженной густыми деревьями Лейнстер-сквер, рядом с Гайд-парком, в центре столицы. Для музыканта, который в 1977 году с женой и малышом приехал покорять Лондон и карьера которого в группе только началась, а о популярности речь и не шла, это большая удача…

Группа The Police, 1970 г.

В этом доме тридцать шесть квартир, и живут там такие же музыканты, как Стинг, или актеры, как Фрэнсис. В их квартире пока нет занавесок и ковров, но, главное, есть крыша над головой. Стингу предстоит провести эту ночь без сна. Но он пока не знает об этом и как можно быстрее проворачивает ключ в дверном замке и тихо заходит, чтобы не разбудить Джо… Он очень соскучился по своим любимым.

В сумраке и без того темной спальни, окна которой находятся ниже уровня улицы, не сразу узнает сына: тот очень изменился за три недели, пока отца не было дома.

– Звонила твоя мама, – сказала Фрэнсис с волнением, которое не удалось скрыть даже такой талантливой и профессиональной актрисе.

– Что случилось? – внутри у Стинга все сжалось от недоб­рого предчувствия.

– У тебя же есть знакомая по имени Дебора?

– Да.

– Мама сказала, что Дебора умерла.

Стинг не может уснуть… В голове проносятся самые странные и абсурдные вопросы. Как так получилось, что его первой девушки, которую он нежно любил, больше нет? Почему он живет теперь в Лондоне, женат на другой и страстно желает осуществить свою мечту? Хотя все могло быть иначе. Стоило ему пойти на поводу у матери – и он мог бы быть мужем Деборы Андерсон, жить в родном Уоллс-енде или в Ньюкасле, продолжать играть джаз и совмещать это с работой школьным учителем, что ему прекрасно удавалось когда­-то… И она была бы жива… Есть ли в этой смерти его вина? Вопросы остаются без ответа. Фрэнсис и Джо мирно спят, он смотрит на них и что есть силы пытается вспомнить малейшие подробности его встречи и отношений с Деборой. В полудреме он отчетливо видит ее лицо, ее глаза…

Стинг в молодости
1990 г.

Молодые люди познакомились, когда им было по двадцать лет. Тогда она была подружкой его приятеля Джона. Через неделю встретились вновь в общей компании – оказалось, что девушка все это время думала о Стинге. Он понравился ей с первого взгляда, и это было не только взаимно, но и, как оказалось, очевидно для всех. С той вечеринки они ушли вместе. Дебора была очень красивой – с большим ртом и широкой улыбкой кинозвезды, длинными черными волосами и стройными ногами. А вот высокого роста девушка немного стеснялась, поэтому иногда сутулилась.

Для Стинга это были первые романтические отношения, полные стремления узнать все тайны друг друга, невысказанного детского смущения и необъяснимого страха перед будущим. Дебора верила, что такая идиллия должна привести к браку, но Стинг в глубине души знал, что этому не суж­дено случиться.

Играя в джазовой группе, он мечтал покорить мир и как можно быстрее вырваться из Уоллсенда – города, где мировой славы не снискать. Поэтому старался заработать как можно больше. Днем работал кондуктором, затем устроился рабочим на стройку, а после неожиданно оказался в офисе налоговой конторы. Истинная жизнь начиналась только после пяти часов вечера, когда они встречались с Деборой и отправлялись слушать новые и старые группы в пабах и клубах. Она относилась к страстному увлечению Стинга с пониманием, и это придавало ему сил, он чувствовал, что музыка – его судьба, и мечтал как можно скорее войти в состав какой­-нибудь группы и начать заниматься работой, которая бы принесла ему доход и позволила отказаться от всех этих нудных профессий, к которым у него не было никакого таланта.