Жена отнеслась серьезно к его мечте о музыке и даже вызвалась стать менеджером группы Last Exit. Она обивала пороги всех знаменитых крупных звукозаписывающих компаний, прихватив не только кассету с несколькими композициями, но и свое обаяние. Возможно, ее уверенность в себе, эффектность и красота и заставили менеджеров, заведовавших подбором артистов и репертуаром, не только послушать музыку, но и приехать на одно из выступлений команды в Ньюкасле. Энтузиазма Фрэнсис было не занимать: это же творчество ее любимого мужчины, в успешное будущее которого она истово верила.

Стинг и Леди Гага, 2010 год

История успеха и внезапного распада группы The Police, в которой потом играл Стинг, тесно связана с его личной жизнью. Он женился на Фрэнсис Томелти за год до создания трио, а распался брак за год до того, как Стинг решил отпустить свой корабль в одиночное музыкальное плавание. Все песни, написанные им в полумраке их квартиры в течение этого времени, станут хитами. В 1982 году, через несколько месяцев после рождения Кейт, их с Фрэнсис дочери, Стинг переедет к Труди. Но поженятся они только через десять лет. В их случае – даже при наличии к тому времени троих детей – это действительно чистая формальность. Кому нужен штамп в паспорте или благословение служителя церкви, если встретил судьбу?

Не зря Труди показалась Стингу похожей на раненого ангела в их первую встречу: он знал, что именно эта женщина сможет помочь ему пережить и развод, и уход из одной из самых популярных групп мира на пике славы. Они окажутся вдвоем среди бушующего океанского шторма. Часть музыкантов и поклонников отвернутся от него. Фрэнсис не найдет слов, чтобы высказать всю боль от его предательства. А общество не поймет Труди: как она могла разрушить брак известного музыканта? Кто она вообще такая?

То, что им пришлось вдвоем обороняться от нападок прессы и ополчившихся знакомых, их невероятно сблизило. И главная заслуга в том, что позволило им окончательно не сойти с ума, принадлежала Труди.

Стинг и Труди на своей вилле празднуют годовщину свадьбы, 2014 год

Она помогла ему не потерять веру в себя и всего за полтора года после распада The Police собрала новую группу – пригласила лучших джазовых музыкантов, и у Стинга наконец­то появилась возможность играть то, что он всегда любил, что звучало в его сердце. В мае 1985 года в Париже он смог представить и свой новый состав, и нового себя публике. Труди была рядом, ожидая появления на свет их второго ребенка – сына, которого назвали Джейком. Мальчик родился сразу после успешного выступ­ления мужа.

– Знаешь, – признался Стинг несколько дней спустя, – когда родился Джейк и я выходил из больницы от вас, какая­то акушерка тихонько напевала Walking On The Moon. Я до сих пор не могу поверить в то, что люди знают песню, которую я написал для себя…

– Ты – уникальный, и я очень тебя люблю. У нас все будет отлично.

И все стало так, как она сказала. Он успешно стартовал с сольной карьерой, кардинально изменив свою жизнь. Успешные альбомы, мировые турне. Труди занялась продюсированием фильмов и периодически участвовала в театральных постановках как актриса.

Этой семье не хватало, пожалуй, только дел, которыми можно заниматься вместе. Конечно, они начали с самого естественного занятия для влюбленной пары – с тантрического секса, который повлек за собой рождение еще двух детей: дочери Элиот и сына Джакомо. Логичным дополнением стали совместные занятия йогой.

В 1990 году Самнеры купили старинную усадьбу Лейк Хаус в графстве Уилтшир, рядом с рекой Эйвон. Это место впервые за семнадцать лет с момента расставания с родным Уоллсендом музыкант смог назвать своим домом, ведь он так похож на своего нового хозяина. Фасад – с двухцветной облицовкой из камня и песчаника – выглядит величественно и ярко. Внутри дом темный и продуваемый сквозняками, а комнаты расположены хаотично. Внешняя красота и гармония – и загадочный лабиринт внутри: что может точнее отражать личность Стинга и его музыку?

Элиот Паулина (Коко) Самнер

Абсолютно все вечеринки супруги посещают вместе. Зачастую их сопровождают и его дети от обоих браков. Стинг сделал все, чтобы дети Труди подружились со старшими – Джо и Кейт. И теперь Микки, его первая с Труди дочь, нянчит сыновей сводного брата, а свободное время предпочитает проводить в компании сводной сестры. Элиот преуспела в сольной музыкальной карьере. Голосом и лицом она удивительно похожа на отца, да и бас, на котором она играет, – с его плеча в буквальном смысле. Это первый инструмент Стинга, на котором он учился играть еще в Ньюкасле. Джейк стал моделью, а Джо – музыкант, как и отец. Он фронтмен группы Fiction Plane.

Джо Самнер
Джо Самнер

За шестнадцать лет Стинг и Труди обзавелись семью домами и квартирами по всей планете. Одно из самых знаменитых приобретений и место, к которому они относятся с не меньшей страстью, чем к тантрическому сексу и производству на свет талантливых детей, – вилла Tenuta del Palagio в Тоскане, неподалеку от Флоренции. Триста пятьдесят гектаров земли, на которых чего только нет: хозяйский и гостевые дома, студии йоги и звукозаписи, органическая ферма, сады, холмы, трехметровая статуя Будды и даже огромные шахматы… Но главное – там есть виноградники и оливковые рощи, которые стояли в запустении долгие годы.

Вначале супруги сделали несколько бутылок вина и отправили на пробу только самым близким. О большом производстве речи не шло: этому пришлось бы посвящать много времени, а как же музыка? Отдать всю работу в руки Труди Стинг не хотел. Ведь они же решили с самого начала: максимум времени будут проводить вместе.

Стинг и Труди
Стинг и Труди в Италии

Сидя по полгода в своей тосканской звукозаписывающей студии, музыкант стал замечать, что в этой идеальной мозаике не хватает чего­то очень важного. И в 2006 году с подачи Труди они запустили производство: тридцать тысяч бутылок вина в год, оливковое масло, органические продукты, сбор пяти сортов меда и изготовление салями.