Драматичные smoky-eyes – самый сексуальный макияж для вечера. Они идут абсолютно всем, могут быть черными, зелеными, синими, фиолетовыми, серыми или коричневыми, а значит, подойдут к любому цвету глаз. Но далеко не каждая женщина решается на smoky – считается, что краситься таким образом сложно и долго.

Международный визажист Clarins Симон Коломбо, который посетил Украину в конце ноября, продемонстрировал: на самом деле гламурный вечерний макияж по силам каждой женщине. Маэстро рассказал о главных трендах в макияже и продемонстрировал, как создавать модный образ легко и с удовольствием.

Clarins
Международный визажист Clarins Симон Коломбо

Clarins «Макияж с Clarins – это просто и весело, — говорит Симон Коломбо. – и конечно, очень важен тщательный уход за кожей. Если кожа хороша, макияж получится идеальным. Потому каждый свой макияж я начинаю с ухода по технике Clarins. Я наношу на лицо модели сыворотку Double Serum – это здорово экономит время. Мой совет – смешивать эту сыворотку с тональной основой – так макияж получится еще быстрее. Такой прием я использовал для показа Mugler, который прошел в октябре.

Clarins
Двойная сыворотка Double Serum, набор для ухода за бровями Kit Sourcils, база Eclat Minute Instant Light Radiance Boosting Complexion Base, устойчивый тональный крем Everlasting Foundation + SPF 15, все — Clarins

Тональная основа в холода необходима –  с ней кожа будет защищена. Некоторые женщины предпочитают пользоваться только пудрой – считают, что таким образом они устранят жирный блеск. На самом деле пудра в течение дня будет высушивать кожу. Использовать исключительно пудру можно, только если ваше лицо идеально увлажненное – только тогда она даст совершенное покрытие лица, без которого невозможен красивый макияж.

Стробинг и контуринг – важные бьюти-тренды, которые останутся с нами и в будущем сезоне. Я придаю лицу модели идеальное свечение, нанося базу Clarins Eclat Minute Instant Light Radiance Boosting Complexion Base не под тон, а поверх него, в качестве хайлайтера, высветляя центр лица.

ClarinsМаскируя круги под глазами, я часто прибегаю к такой хитрости – смешиваю консилер с уходовым кремом под глаза. Это, опять же, экономит время –  люди часто игнорирую крем для кожи вокруг глаз.

Брови я структурирую с нашим набором Kit Sourcils – в нем, кроме отлично подобранных оттенков, есть удобная скошенная кисть для прорисовки бровей.

ClarinsПодводить глаза, если только вы не опытный визажист, лучше начинать с нижнего века: так проще наметить линию стрелки. Линия должна быть достаточно длинной, н слишком загнутой вверх – так чтобы глаза выглядели больше. Карандаш Clarins Crayon Khôl для этого  — отличный вариант: он мягкий, выводить с ним стрелку очень удобно. Линию аккуратно растушуйте по длине, затем пройдитесь поверх карандаша темными тенями из одной из четырехцветных палитр теней для век 4-Colour Eyeshadow Palette. Нижнее веко готово. На верхнее нанесите базовый оттенок из палитры, карандашом пройдитесь по ресничному контуру и выведите стрелку прорисовке нижнего века. Нанесите темные тени на подвижное веко по направлению от внутреннего уголка к внешнему, придавая уголкам форму. Излишек теней, осыпавшихся на лицо, тщательно стряхните кистью.

Clarins
Подводка 3-Dot Liner, карандаш Clarins Crayon Khôl, увлажняющая помада Joli Rouge, четырехцветные палитры теней для век 4-Colour Eyeshadow Palette, тушь, придающая объем, Mascara Supra Volume, все — Clarins

Графичные стрелки – еще один большой модный тренд, который мы будем наблюдать в следующем сезоне. Добиться четких линий легко с нашим 3-Dot Liner – лайнером с тремя кончиками. Я использую его и в этом макияже, обводя глаз и заостряя линию тонкой кистью. На веки нанесите тушь, на губы — нюдовую помаду — и гламурный образ Clarins готов!»

ClarinsВстреча журналистов с Симоном Коломбо состоялась в пространстве Beauty HUB – позже визажист провел серию мейкап-сессий для клиентов магазина Brocard.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Смотрите также:

Как ангелы Victoria’s Secret делают макияж и укладку перед шоу

Эффект пухлых губ: секрет макияжа Дакоты Джонсон