Selfish – пусть название и переводится как «эгоистичная» – для Ким является альбомом воспоминаний о том, какой она была и какой стала. Признанием в любви Канье, который первым увидел их все комплексно – подарком на День святого Валентина. Мужу, который стал для нее тем самым, особенным.

У них обоих за плечами уже были длительные отношения. С дизайнером Алексис Файфер Канье встретился в 2002 году и влюбился с первого взгляда. «Они так счастливы вместе», – говорили про них друзья. Не обременяя себя официальными условностями, пара прожила четыре года, а затем Канье сделал любимой предложение. Факт помолвки широко освещался в прессе, но дальше этого дело не пошло. Определенность сломала что-то в их отношениях, будто стала незримой преградой на пути к совместному счастью.

Канье Уэст с Алексис Файфер
С дизайнером Алексис Файфер Канье прожил четыре года, но до свадьбы дело так и не дошло. (Париж, 2007 г.)

Все стало только хуже после внезапной смерти его матери от сердечного приступа. Донда всегда была поддержкой для сына, свято верила в «своего мальчика» и исполняла роль его менеджера. «Без нее не было бы меня не только в физическом смысле, — после смерти матери заявил Канье. И добавил: – Это все равно что потерять ногу и пытаться ходить, как обычно».

Он погрузился в пучину депрессии, из которой Алексис никак не удавалось его вытянуть. В 2008-м оба окончательно сдались, перестали бороться с собой и друг другом и объявили о разрыве.

Хотя злопыхатели по сей день утверждают, что последней каплей в их отношениях послужила модель Эмбер Роуз, в наглую закрутившая с Канье после съемок в его клипе What Them Girls Likе.

Уэст честно старался ради Эмбер. Подспудно он испытывал вину за то, что бросил почти жену ради эксцентричной креолки с бритой головой — просто потому, что не смог справиться с собой и своим угнетенным самочувствием. Он всячески желал доказать свою состоятельность как надежного партнера, пытался выбраться из личной бездны. Связь продлилась два года. Но как бы Канье ни хотел светлого будущего, однажды ему пришлось признаться себе в очередной совершенной ошибке.

Эмбер Роуз, Канье Уэст
Эмбер Роуз закрутила с Канье после съемок в его клипе What Them Girls Likе. (На MTV Video Music Awards, Нью-Йорк, 2009 г.)

Тогда-то он и дал себе зарок: больше никаких серьезных отношений, я для этого не создан. Канье не мог и вообразить, что в один прекрасный день кардинально изменит свое решение ради телевизионной красотки.

Не планировала ничего серьезного и Ким. Она-то, в отличие от Канье, два раза успела побывать замужем и хорошо представляла, каково это блюдо на вкус.

О своем первом браке Ким до сих пор вспоминает с содроганием, не понимая, как ее угораздило совершить подобную дурость. Музыкальный продюсер Дэймон Томас легко вскружил голову 19-летней глупышке. Замуж она летела как на крыльях. Поначалу бешеная влюбленность в мужа заменяла все на свете. Дэймон казался идеалом мужчины. Как старший и более опытный, он установил полный контроль над ее жизнью. По его настоянию Ким бросила работу, чтобы стать примерной домохозяйкой. Дэймон желал знать о каждой минуте ее жизни, он решал, как она будет одеваться и что делать, невзирая на время суток. «Я вернусь к пяти утра, будь добра приготовить мне поесть» – частая фраза, которую тогдашняя миссис Томас слышала в телефонной трубке вместо признаний в любви. Родная семья давно стала призрачным маревом, ведь супруг не хотел, чтобы она с ними общалась. Друзья детства так же оказались под запретом, обычный шопинг – нет, никогда без особого величайшего позволения дорогого супруга.

Дэймон Томас, первый муж Ким Кардашян
Первый муж Ким Кардашян, Дэймон Томас, был настоящим домашним тираном. (Май 2010 г.)

Ким покорно следовала всем пожеланиям Дэймона и терпела его нравоучения. Но со временем пришло понимание, что ее величайшая любовь — не более чем мелкий домашний тиран, отрабатывающий на ней свои комплексы. Совместная жизнь превратилась в ад. Дэймон мог избить ее вечером, придравшись к подгоревшей еде или недостаточно счастливой улыбке – или просто потому, что день не задался, а утром дать немалую сумму на пластику, чтобы скрыть побои и сделать жену «более совершенной».

Эти вечные придирки и физическое насилие Ким стоически переносила несколько лет. Она действительно, взаправду думала, что, став идеальной, решит проблемы в браке. Прозрение пришло случайно. Однажды она посчитала, что — хватит! – и съехала в дом матери. Даже вещи оставила. Тянуть багаж из прошлого не хотелось.

По сравнению с этим брак с игроком NBA Крисом Хамфрисом прошел практически безболезненно в плане семейной жизни. Как только стало понятно, что у них категорически разные взгляды на существование, Ким подала на развод. На осознание ошибки у нее ушло всего-то 72 дня. Она стала старше – и гораздо умнее.

Ким Кардашян и ее второй муж, баскетболист Крис Хамфрис
Со своим вторым мужем, баскетболистом Крисом Хамфрисом, Ким прожила всего 72 дня. (Нью-Йорк, сентябрь 2011 г.)

Неудивительно, что длительные отношения Ким и Канье не вызвали ажиотажа в прессе сверх привычной меры. Все это было много раз. Но лишний информационный повод засветить себя – по мнению окружающих – неожиданно обернулся созданием полноценной семьи. Ким абсолютно не волновало, что она находится в процессе развода с Хамфрисом, а Канье не заботило, что его возлюбленная официально все еще чья-то жена.

Его дорогая девочка подарит ему ребенка – и пусть весь мир подождет.

Несмотря на достижения современной американской медицины, Ким ужасно переживала. И эти долгие судебные разбирательства с Крисом выводили из себя: у нее новая жизнь, она скоро стает матерью, зачем копаться в осколках кривого зеркала?

Канье старался проводить больше времени с возлюбленной. Каждую минуту, когда его не занимала работа, он был рядом с Ким. Охотно сопровождал в визитах к врачу, исполнял любые капризы, свойственные беременным и все время думал: «Невероятно, у меня будет ребенок! Ребенок от женщины, которую я настолько сильно люблю».

Волнения для Ким не прошли бесследно: дочку Норт Уэст она родила на пять недель раньше срока. Говоря о беременности и родах, поначалу Ким была не слишком оптимистичной: «Кошмарно, просто кошмарно! Рождение ребенка вымотало меня напрочь. Сомневаюсь, что когда-нибудь снова захочу пройти через такое испытание».

Ким Кардашян Канье Уэст Норт Уэст
Канье, Ким и их дочка Норт Уэст, сентябрь 2014 г.

Однако любовь творит чудеса, а любящий человек – тем более.

За время их совместной жизни крошка дочь успела подрасти и научилась отгонять от себя любопытствующих. Последний забавный инцидент случился в момент посещения балетной школы. Настигнутая фотографами, Норт выставила ручки в защитном жесте и воскликнула: «Нет, никаких фото! Я сказала – никаких фото!» Родители так умилились выходке девочки, что не стали затевать ссору с папарацци.

Но избегать нападок прессы звездной паре все равно не удается. В последний год их часто обвиняли в браке на публику, зарабатывании денег на громких именах. То они устроили скандал на курорте, то живут в разных частях общего особняка… Они в ответ привычно пожимают плечами: «Нас это не касается».

В какой-то момент пресса запестрела новостями о том, что Кардашян, она же миссис Уэст, ожидает второго ребенка. Следом разоткровенничалась и Ким: «У меня есть серьезные проблемы со здоровьем. И я по-прежнему сильно боюсь. Но ничто в мире не заставит меня отказаться от радости подарить Канье еще одного малыша».

Ким Кардашян и Канье Уэст
Ким не раз утверждала в соцсетях и интервью: ее муж – будущий президент США, а она – первая леди. (Июнь 2015 г.)

…Мерцание ламп дневного света придает длинному больничному коридору несколько фантастический вид. Канье Уэст видел его не один раз в жизни, но снова чувствует себя, словно в утробе космического крейсера. Сейчас он ведет его в волнительную неизвестность, о которой он знает только одно – она обязана быть счастливой.

Вышколенная медсестра распахивает дверь в палату и деликатно исчезает, оставляя Канье наедине с супругой – и новорожденным сыном.

Он волнуется – как в тот миг, когда стал на колени перед сотней любопытных глаз, прося руки Ким. И сам не замечает, как повторяет ту же позу.

– Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, мое совершенство?

– Знаю. Я тебя тоже люблю.

А что еще можно сказать друг другу в этот момент?


Подготовлено по материалам журнала «Караван историй. Украина»

Фото: EAST NEWS, GETTYIMAGES.COM/FOTOBANK.UA,  DFREE/SHUTTERSTOCK.COM