И все-таки – надо трижды сплюнуть через плечо! – вот уже несколько лет в прессе не появляется никаких новых слухов. И даже тот факт, что четыре года назад они отметили Рождество с Бараком Обамой и его супругой, обошелся без двусмысленных комментариев. На сей раз журналисты пошутили вполне невинно. Хотя, вручая Мерил Стрип премию за признание в сфере кинематографа, президент назвал ее своей любимой актрисой и расцеловал ее на глазах у жены.

Мерил же с присущим ей чувством юмора заметила, что волноваться Мишель не стоит:

– Мой муж – поклонник Софи Лорен. С тех пор как он увидел ее выходящей из моря, так и не пришел в себя.

Мерил Стрип Барак Обама
Барак Обама вручает Мерил Стрип Президентскую медаль

Они тогда весело посмеялись. А несколько месяцев назад, вручая Мерил медаль Свободы, Обама вновь произнес:

– Я публично заявляю, что люблю Мерил Стрип. Об этом знает и ее муж, и моя Мишель. Талант этой актрисы настолько велик, что не имеет себе равных. – И вручая награду, снова обнял Мерил и поцеловал.

Может, все-таки не стоит дразнить гусей? – суеверно подумал тогда Дон…

– Мамуля, мы с Беном хотим поздравить тебя с очередной номинацией! – прозвучал в трубке звонкий голос старшей дочери. – Надеюсь, получив четвертый «Оскар», ты наконец угомонишься?

– Клятвенно обещаю, дорогая! Надо же мне уступить дорогу вам с Грейси, ведь вы у меня умницы, красавицы и талантливы, как ваша звездная мама, – рассмеялась в ответ Мерил. – Кстати, когда приедете к нам?

– А вот получишь на днях новую статуэтку, мы и сбрызнем ее шампанским, – снова рассмеялась Мэми…

Джереми Айронс, с которым она снялась в одной картине, заявил: постельные сцены с Мерил были не сыграны, а пережиты по-настоящему

Закончив разговор, Мерил пришла в прекрасное расположение духа. Так бывает всегда, стоит ей только услышать кого-нибудь из своих четверых детей.

Когда они были еще маленькими и жили вместе с родителями, Мерил, по правде говоря, доставалось. Например, когда она готовилась к мюзиклу «Мамма Миа!» и репетировала дома, дети затыкали уши и угрожали, что уедут на Аляску, если она не перестанет петь. Единственное место, где ей было разрешено петь, – гардеробная. «Не знаю, есть ли у Пласидо Доминго такие проблемы?» – шутила тогда Мерил.

Но теперь дети стали друзьями. Хэнк – рок-музыкант и актер. А Мэми и Грейс, похожие на маму как две капли воды, стали акт­рисами. Они с Доном ужасно рады, что девочки занимаются любимым делом. Недавно Мэми вышла замуж за Бена, и этот парень, актер, им тоже очень нравится. Даст бог, Грейс и Луиза тоже найдут свои половинки.

О, как же Мерил любит своих повзрослевших птенцов! Она готова преклонить для них небо. А уж о каких-то материальных вещах и говорить не стоит. К примеру, два года назад она купила для сына роскошный особняк. Не дом, а мечта: четыре спальни и ванные комнаты, бассейн, спа, мраморные полы и стеклянная стена в гостиной. Казалось бы, бери и радуйся! Но Хэнк отказался там жить, и особняк пришлось продать.

Зато, когда ее птенцы слетаются в родительский дом на выходные, их с Доном счастью нет границ. В такие дни Мерил надевает передник и становится к плите. А ведь искусной хозяйкой она стала только лет шесть назад. А раньше могла что-то приготовить, попробовать и тут же отправить в мусорный бак. К счастью, Дон был неприхотлив в еде.

Однако после фильма «Джули и Джулия» все переменилось. Взявшись за роль автора кулинарных книг, Мерил, как всегда, начала усердно вживаться в образ. А поскольку к ее услугам предоставили профессиональную кухню и кучу кулинарных книг, то она стала приходить на съемки пораньше и добросовестно практиковаться.