Этот день наступил через три недели. По такому событию трейлер Сирши и съемочную площадку украсили воздушными шарами, а когда именинница затушила свечи на торте, разделили его на всех. Кусочек с цифрой восемнадцать приберегли для ее отца.

Тогда все здорово повеселились. Но смешно было, и когда дело дошло до «запретных» сцен. Первой стали снимать ту, где Сиршу­­-инопланетянку целует Джейк. «Предупреждаю по­хорошему: без разврата, только один раз и в щечку!» – пошутил режиссер и погрозил пальцем актерам. А следом сняли поцелуи Макса с земной половинкой главной героини. И вот тут съемочная группа подняла Сиршу на смех: «Э, да ты опасная штучка, морочишь голову сразу двум парням. Зря мы верили твоему папе, что ты сама невинность».

А через два года Сирша гуляла по пляжу и целовалась уже с Эмори Коэном. Сделав фотографии во время съемки любовной сцены из «Бруклина», папарацци выложили их на всеобщее обозрение, подписав так: «У Сирши Ронан новый роман». Она ответила как дипломат: «Мне было очень приятно работать с Эмори».

Кадр из фильма «На берегу», 2017 г. Сирша Ронан и Билли Хоул в главных ролях

На самом деле актриса могла бы работать разведчиком. Свою личную жизнь она скрывала так, что даже самые ушлые папарацци не могли точно сказать, кто ее парень и есть ли он вообще. И, чтобы не прослыть профанами, порой сами сочиняли любовные истории. Так было, и когда на музыкальном фестивале они засняли Сиршу с ирландским певцом Хозиером. А позже газета принесла публичное извинение и сообщила, что Сирша и Хозиер просто друзья.

Но романтическими отношениями одной из самых известных молодых актрис Голливуда интересовались и солидные СМИ. И в январе 2018-­го Ронан появилась на популярном шоу Эллен Дедженерес.

– Сирша, твоя личная жизнь – строжайшая тайна для всех, включая меня, – начала разговор Эллен. – Скажи, наконец, ты встречаешься с кем-­то сейчас?

– А я не знаю, каково это – встречаться, и никогда не умела принимать приглашения на ужин, – смутилась двадцатитрехлетняя актриса.

А когда ведущая сделала вид, что приглашает ее на ужин, отшутилась:

– Э, ты в браке, Эллен!

Но та была настойчива и предложила игру Who’d You Rather?, попросив гостью выбрать того, с кем бы она предпочла встречаться в первую очередь. И на экране замелькали фото знаменитых мужчин: Тимоти Шаламе, Колин Фаррелл, Гарри Стайлс, Зак Эфрон, Джейк Джилленхол… Сирша подумала и выбрала Эда Ширана и Дэниела Рэдклифа. А в конце игры призналась, что к ее образу идеального мужчины близок американский певец Бруно Марс. С ним она бы не прочь пообщаться или начать переписку.

Моника смотрела это шоу по телевизору и понимала: дочь просто вынудили назвать имя хоть какого­то мужчины. На самом деле все ее мысли занимали не кавалеры, а очередная номинация на «Оскар». Да­-да, уже третья!