На самом деле актрисе было не по себе. Ведь многие критики утверждали, что за роль королевы Марии она возьмет «Оскар». А тут такое… Зато теперь никаких иллюзий не осталось. И, когда появились первые прогнозы на «Оскар-­2020», актриса не принимала их близко к сердцу. Она просто с удовольствием играла.

В драме «Аммонит» Фрэнсиса Ли в паре с Кейт Уинслет исполнила роль любовницы. А во втором фильме Греты Гервиг «Маленькие женщины» сыграла одну из четырех юных сестер, Джо. В эту девушку безответно влюблен юный сосед, которого изобразил Тимоти Шаламе.

Сирша Ронан в картине «Маленькие женщины», 2020 г. За главную женскую роль в ней актриса номинирована на «Оскар» в четвертый раз

В «Леди Берд» было наоборот: его герой бросил Сиршу. Так что теперь, взяв реванш, она только посмеивалась над бедолагой. Третья совместная работа, комедия «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, еще больше укрепила дружбу актеров. И теперь Тимоти заверяет, что если когда­нибудь напишет мемуары, то одну главу непременно посвятит Сирше. Она же во всем помогает другу, а порой даже по­матерински опекает.

– Давай по­-честному, зачем тебе это надо? – как-­то спросил Тимоти Сиршу.

– Просто все ровесники кажутся мне младшими братьями. Я ведь никогда не ощущала себя молодой, – призналась Сирша, которую все считали мудрой и зрелой не по годам.

– Говорят, на съемках «Бруклина», пока все бегали на дискотеки, ты работала. Это правда?

– Ну да. Во время съемок я не хожу на тусовки и даже книг не читаю. Просто пока кино – главное в моей жизни. Веришь, даже если бы эта работа не приносила славы и денег, я бы все равно снималась. Это такое счастье!


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (январь 2020)

Смотрите также:

Не железная леди. Как Мерил Стрип пережила смерть первой любви и обрела семейное счастье

Натали Портман — черный лебедь Голливуда

Как Марго Робби стала новым секс-символом Голливуда