Хотя везло девочке далеко не всегда. Она прослушивалась на роль Белоснежки, Золушки, Китнисс из «Голодных игр», Рей в «Звездных войнах». Но все эти роли уходили к другим молодым актрисам…

К счастью, провалы не испортили карьеру. Уэс Андерсон, который считается культовым режиссером, предложил Сирше роль возлюбленной коридорного Зеро Мустафы в своем фильме «Отель “Гранд Будапешт”». Моника тогда отправилась на кастинг вместе с дочерью. Все же, когда твой ребенок под присмотром, на душе спокойнее. Кто знает, что творится «за забором» Голливуда, особенно с молодыми, не­опытными актрисами?

К счастью, в новом фильме Андерсона все складывалось прекрасно. Там снималось целое созвездие: Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон… А еще Билл Мюррей. Сирша поработала с ним много лет назад и с тех пор очень любила. Присутствие Билла настолько успокоило и Пола с Моникой, что они впервые решили не сопровождать дочь на съемки. Хотя раньше делали так, в какую бы страну ее ни заносило.

Кадр из фильма «Отель “Гранд Будапешт”», 2014 г.

Узнав, что родительский эскорт отменяется, Сирша завизжала от восторга:

– Я знала, когда­нибудь это случится!

– Звучит забавно, но немного обидно, – проворчал Пол. – Ты же всегда говорила, что сочувствуешь детям, которым приходится работать в шоу­бизнесе самостоятельно, без родителей. А уж тех, кого отправляли одних в другие страны, и вовсе считала несчастными.

Сирша и сама поняла, что переборщила с эмоциями. Поэтому по очереди обняла папу и маму и сказала с чувством:

– Не дуйтесь, я ведь вам так благодарна! Вы всегда были рядом со мной, защищали и опекали. Но теперь ваша дочь выросла и справится сама.

Сомневаться в этом не приходилось: при всей своей скромности, Сирша с детства была не только упряма и независима, но и талантлива. И она действительно справилась блестяще. Выйдя в прокат, «Отель» получил сразу четыре «Оскара», а Сирша Ронан – номинацию на премию Гильдии киноактеров. К тому же юная актриса привлекла внимание Джона Краули, который искал главную героиню в свой новый фильм «Бруклин». Но это случилось, уже когда Сирша жила в Нью­-Йорке без родителей…