По нынешним меркам, вы достаточно быстро приняли предложение руки и сердца. Вам легко даются судьбоносные решения?

Выходит, что так. В первый раз Влад сделал мне предложение через четыре месяца после знакомства, в январе. Но я, конечно, отнеслась к нему несерьезно.

Ко второй попытке, в апреле, он подготовился более основательно и даже купил кольцо. Но не могу похвастаться очень романтичной историей. Дело было на выходных.

Будущий супруг сделал вид, что ушел по делам, а вернувшись в комнату, опустился на одно колено и сказал заветные слова. Я ответила, что, конечно, согласна, а вечером оговорилась: мол, и подругам особенно нечего рассказать. Влад пообещал что­то придумать.

В понедельник будущий супруг решил исправиться. Он прислал мне на работу 101 розу с открыткой – до сих пор ношу ее с собой. В тот день я парила по ньюс­руму такая счастливая – даже думала, что из-­за распиравшего меня счастья не смогу выйти в эфир. Так все и узнали, что мое сердце занято, а вот имя избранника стало достоянием общественности намного позже.

Забавно: у нас много общих знакомых (в тот период Влад работал на другом канале), и люди, которые хорошо знали нас обоих, при Владе обсуждали моего «крутого жениха», а муж искусно делал вид, что ничего не знает. Было весело.

А после того, как мы съездили в Марокко и раскрыли в СМИ свою историю любви, в интернете его начали называть «сыном депутата» и «мажором». Я, как экс-­ведущая светских новостей, всегда говорила Владу: чем больше скрываешь личные моменты, тем больше рождается слухов и выдумок.

Свадьба Соломии Витвицкой и Влада Кочаткова на НСК «Олимпийский», ноябрь 2013 г.
Свадьба Соломии Витвицкой и Влада Кочаткова на НСК «Олимпийский», ноябрь 2013 г.

Был такой особенный момент, когда «выключатель щелк­нул» и вы осознали, что между вами настоящая любовь?

Если человек нравится, он поселяется в твоих мыслях и завладевает твоим временем. Но я не могу сказать, что осознала истинность нашей любви в какой­-то определенный момент. Первые месяцы взаимоотношений были неоднозначными и сложными. Моя публичная жизнь откровенно тяготила Влада, мы даже расставались на короткий период.

Но я думаю, что правильные люди все равно притягиваются… Назвать дату, время и место «щелчка» невозможно. Однако верю, что с первой минуты можно понять: твой это человек или нет.

Вы – душа компании, а ваш супруг – «отшельник». Как вам, таким полярным людям, удалось ужиться?

Я просто поняла: если бы муж был другим человеком, он не был бы «моим Владом». Очень уважаю его позицию. Но если есть возможность его переубедить, не упущу ее. Правда, Влад – авторитарный мужчина, у которого всегда есть свое мнение. Он может уступить, но далеко не всегда. Иногда приходится вести переговоры, так сказать, по всем фронтам. Ему до сих пор не нравятся вспышки камер, позирование, внимание прессы. Уже немного привык, но и только.

С возрастом и опытом я стала менее радикальной и более гибкой. И даже если в сложной ситуации подходит злость, стараюсь не переступать точку невозврата. В какой-­то момент можно легко взорваться – и больше никогда не вернуться на предыдущий уровень отношений. Но вообще мы с Владом ссоримся очень редко.

Кстати, ссоры бывают после интервью. Я не верю во всякие сглазы, но… Раньше мне однозначно казалось, что интервью – это всегда риск. Сейчас мы уже прошли определенный путь и стали более устойчивыми. Очень на это надеюсь.

Кто в вашей семье занимается бытом?

Никто! Не скажу, что все домашние обязанности возложены на кого­-то одного. Мы стараемся все делать вместе, ходить по магазинам и готовить в том числе. Но Влад отвечает за более серьезные вопросы. Например, я не знаю, сколько мы платим за коммунальные услуги и тех­обслуживание машины.

А еще не умею покупать билеты через интернет, поэтому при необходимости всегда обращаюсь за помощью к мужу. Да и вообще все, что касается документации, для меня сложно. Даже страшно представить, что самой придется заполнять какие­-то бланки.

Для уборки у нас есть домработница, но мелкие обязанности по дому мы автоматически выполняем по очереди, у кого есть время. Еще помогают папа и жена брата… Да-да, по определенным причинам наша большая семья живет сейчас вместе с нами.

Влад младше вас. Но вы, кажется, не особо любите об этом говорить?

Он немного младше, да. Но разве в наше время это имеет особое значение? Мы с мужем приняли общее решение – не делать из этого проблему. У нас же разница не двадцать пять лет, как у некоторых очень счастливых пар.

Например, большая разница у Дженифер Лопес и Каспера Смарта, Хью Джекмана и Деборы Ли­Льюс. А вообще мой любимый звездный пример – Шакира и Жерар Пике (между певицей и футболистом десять лет разницы. – Прим. авт.).

Летний отпуск: Соломия Витвицкая с мужем Владиславом, 2015 г.
Летний отпуск: Соломия Витвицкая с мужем Владиславом, 2015 г.

Родители сразу приняли вас как пару?

Мне кажется, мама Влада лишь недавно поняла, что у нас все всерьез и надолго. Моя мама – женщина с высокими требованиями, но Влад для нее – идеальный мужчина благодаря папе и брату.

Мой муж, как правильный зять, решает все проблемы мгновенно. Ему проще, как и мне, сделать все сразу, не откладывая в долгий ящик. Мама в восторге от такого отношения, потому что в ее жизни все было совершенно иначе.

Она, как это обычно бывает, подолгу упрашивала своих мужчин что­то сделать. У моего супруга и правда золотые руки – по первому образованию он столяр. Горжусь, что он умеет делать буквально все!