Позже военчасть брата из Бельбека в Крыму передислоцировалась в Николаев. Северина сразу же отправили на задание в Краматорск (тогда это была зона АТО) – принимать самолеты на запасном аэродроме. Я до дрожи переживала за него, поэтому приняла решение проведать брата в АТО и заодно привезла друзей для поднятия боевого духа военных – группу OT Vinta и певицу Брию Блессинг, участницу шоу «Голос страны.Перезагрузка».

Какие цели ставите перед собой на ближайшее время?

Что касается профессиональной деятельности, мы сейчас отрабатываем новый формат в новостях. Стараемся акцентировать внимание на важных событиях – я уже провела выпуск новостей, посвященный трагедии на ЧАЭС, не из студии, а из Чернобыля, а 18 мая мы вышли в эфир из Чонгара, ближайшей точки к оккупированному Крыму, чтобы рассказать украинцам о геноциде крымских татар.

Наша задача – привлекать внимание к актуальным темам. В Украине война, но необходимо помнить, что есть события вокруг нас, которые нельзя игнорировать.

Соломия Витвицкая в фотосесии для «каравана историй», 2016 г.

А если говорить о личных новостях… Надеюсь, в этом году отметим новоселье. Сейчас наша семья переживает сложные времена: одна моя невестка умерла от рака легких, вторая борется с онкологией… Еще до этого мы с Владом вложили наши свадебные деньги в строительство. До сих пор арендуем квартиру, и нас очень тешит мысль, что дом с уже собственной квартирой почти построен и мы скоро получим ключи.

Правда, будем жить на окраине, до работы придется добираться через весь Киев, но это ничего… Возможно, научусь лучше планировать свое время: сейчас живу неподалеку от телестудии, так что в моей жизни есть место опозданиям.

Ремонтом и обустройством нашего гнездышка будет заниматься муж: он лучше в этом разбирается. Кроме того, сейчас Влад очень заинтересовался дизайном. Нужно видеть, как увлеченно он ищет новые идеи! Подозреваю, супруг давно решил, как все сделает, чтобы было красиво и недорого, он это умеет.

Я вообще могу бесконечно рассказывать о Владе… Недавно, например, он заговорил на украинском языке и начал изучать итальянский… Скажите, как мне за ним успеть?

Какой вы представляете свою семью через пять лет?

Счастливой… Не могу сказать, что ежедневно задумываюсь о детях. Если Бог даст, будем только рады.

Моя заветная мечта – мир в Украине и здоровье. Жизнь научила правильно расставлять приоритеты: ситуация в моей семье в очередной раз доказывает, что именно здоровье, несомненно, самое главное. И еще должна быть мечта, которая ведет к цели. А дорога к мечте, процесс и время в пути – всегда интереснее результата.


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй. Украина», август 2016

Смотрите также:

Наталья Мосейчук: «С мужем мы знакомились дважды»

Лидия Таран: «Я — не идеальная, но и идеального мужчину не жду»