Антистресс-детокс — главный тренд в уходе за кожей этой зимой

Качественный уход за кожей сегодня включает не только антивозрастные, увлажняющие и питательные средства, но и детокс-косметику. Ей под силу стереть с лица следы усталости и недосыпа, выровнять тон кожи и вернуть ей сияние. Конечно, если выбрать правильные – и немного им помочь.

XXI век открыл женщинам безграничные возможности – творить, строить карьеру, быть социально активной и полезной своей стране, путешествовать по миру, получать образование своей мечты, совмещая при желании все это с рождением детей и общением с друзьями.

Увы, обратной стороной медали стал феномен усталости кожи: молодая, по сути, кожа женщин 25–35 лет, самой активной части общества, выглядит серой, тусклой и безжизненной, с мелкими морщинкам.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Положение усугубляется состоянием экологии. Загрязнения наносят больше вреда, чем солнце. Именно внешние факторы – бытовая пыль, городской смог, автомобильные и промышленные выхлопы, жесткая вода – приводят к образованию свободных радикалов.

Особенно страдает кожа жителей городов, и потому из двух ровесниц с одинаковыми исходными данными и ведущих похожий образ жизни, но живущих в разных условиях (одна – в большом городе, а другая – в сельской местности, на свежем воздухе),  зачастую моложе и свежее будет выглядеть именно провинциалка.

Детокс-уход

На помощь приходит специализированный уход за кожей – детоксицирующий, ребалансирующий, буквально стирающий следы недосыпа, усталости и стресса с лица.

Средства для сияния кожи и устранения следов усталости L’Intemporel Blossom, Givenchy: концентрированная сыворотка для мгновенного совершенствования кожи и увлажняющий крем

В составе таких средств будут витамины (витамин С в инновационном Blossom Glow Complex у Givenchy или витамин Е у Lancôme) и микроэлементы (магний у REN), экстракты водорослей (бурая водоросль у REN) и экзотических растений (афлоя у Yves Rocher и ангелика у Givenchy), славящихся своей выживаемостью в тяжелых условиях.

Необходимым будет и хорошее увлажнение – в дополнение к детокс­-уходу, особенно сухой коже, чей защитный барьер в холода более уязвим.

Поскольку солнце, несмотря на пасмурность осенних-зимних дней, не снижает своей активности, по­-прежнему важна и актуальна ежедневная защита с SPF (как у Darphin и Miriam Quevedo).

Полезные привычки

Конечно, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и энергичной – какими чувствуем себя и мы! – стоит пересмотреть некоторые свои привычки. Или, по крайней мере, обзавестись несколькими новыми – полезными. Например, начинать свой день не с кофе, а с заваренного по всем правилам зеленого чая, который считается утренним напитком, отлично бодрит и наполняет энергией.

Листья зеленого чая заливают горячей (около 70 градусов) водой, тут же эту воду сливают (это первая, техническая заварка, ее, согласно восточным чайным церемониям, не пьют), снова заливают чай горячей водой – и через несколько минут можно пить.

В Китае считается, что залог хорошего дня – утренний зеленый чай в компании любимых людей. А листья, кстати, можно заваривать трижды, главное, чтобы они за это время не остыли. Кстати, пить зеленый чай нужно не натощак, а через полчаса после завтрака, потому как он способствует перевариванию пищи.

К слову, о пище насущной: чтобы цвет лица радовал, завтракать лучше кашей (не быстрого приготовления, а обычной) – гречневой, овсяной или из полбы, можно с горстью салата из свежих овощей, но без сахара. И в течение дня налегать на блюда из локальных сезонных продуктов: например, салат из запеченной свеклы и брынзы с зеленью и заправкой из оливкового масла, тыквенный суп­-пюре с куркумой, салат из квашеной капусты.

В рационе нужны продукты, богатые клетчаткой: яблоки, морковь, брокколи, чеснок, пророщенные бобы, зелень петрушки, укропа и кинзы. В утреннюю кашу хорошо добавить семя льна, а салат заправить льняным маслом.

И еще одна полезная привычка – в выходной хотя бы на полдня выбираться за город, на свежий воздух, где неспешно гулять и дышать полной грудью. Тогда к свежему цвету лица прибавится свежая голова – для новых идей и глобальных планов!

Смотрите также:

Маски по-новому: кому, когда и зачем нужен мультимаскинг

Garnier выпустил гамму косметики, на 96% состоящей из натуральных ингредиентов

Вместо филлеров: новая ночная маска от L’Oréal Paris с гиалуроновой кислотой