Джонни Депп призывает освободить украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного по сфабрикованному делу на 20 лет в России. Актер принял участие в кампании «В заключении за искусство» (Imprisoned For Art), где вместе с другими коллегами по цеху требует выпустить из тюрем людей искусства, арестованных за свои убеждения.

Правозащитники из Voice Project начинали кампанию «В заключении за искусство», в рамках которой известные артисты и музыканты пытаются привлечь внимание к судьбе своих коллег из разных стран мира, оказавшихся за решеткой по политическим мотивам.

В рамках проекта знаменитости фотографируются с тюремной табличкой, на которой указаны дата ареста, страна, в которой был осужден артист по политическим мотивам, и место отбывания приговора. Джонни Депп выступил в защиту именно Олега Сенцова.

21

Напомним, украинский кинорежиссер приговорен в России к 20 годам в колонии строгого режима за создание «террористического сообщества» в Крыму. Терактами следствие представило два не слишком удачных поджога — двери в офисе «Русской общины Крыма» и подоконника отделения «Единой Росиии», в которых сам Сенцов участия не принимал. Он отбывает наказание в Якутске. Россия отказалась передавать осужденного режиссера Украине, сославшись на его российское гражданство, которое по умолчанию присваивалось жителям Крыма после присоединения. «Мемориал» признает Сенцова и осужденного вместе с ним антифашиста Александра Кольченко политзаключенными.
7-1Фото: voiceproject.org

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»