Барселона: солнечные люди

Есть в мире город, в котором мне комфортнее всего, где я ориентируюсь с закрытыми глазами и который считаю родным домом после Крыма и Киева. Это Барселона. Кроме того, что я там была много раз на сборах и соревнованиях, я там прожила два года – во время беременности и после того, как родила там сына Романа в конце 2017 года.

Когда решали с Александром, где мне лучше всего жить до родов, долго не думали: я обожаю испанскую теплую атмосферу. В прямом и переносном смысле. Там потрясающий климат и люди. Там никогда не бывает холодно – даже у моря. Если выбирать жизнь на побережье – то только там, потому что это мечта и сказка: сын родился в ноябре, и в декабре мы гуляли по набережной, не кутая его в куртки и шарфики.

На прогулке с сыном, 2018 г.

И я обожаю испанцев, называю их солнечными людьми, потому что они, как бразильцы, мексиканцы и я, любят музыку, праздник и танцы. Общаясь с ними, я никогда не чувствую себя чужой в их стране: они умеют дать тебе почувствовать себя своей. Они чрезвычайно приветливы и улыбчивы, всегда помогут и подскажут, даже если не знаешь языка.

Храм Святого Семейства, Барселона, Испания

Барселона еще и очень семейный город. Все гуляют с детьми, с собаками. Хотя, признаюсь, в какой­то момент мне стало немножко скучно от такой идиллии. Настолько там все кайфуют от жизни и находятся в состоянии постоянного релакса. Стало не хватать ажиотажа, потому что с пяти лет я привыкла жить в круговороте событий…

Если в детстве я старалась привезти магнитики, то теперь ни одна из поездок не обходится без того, чтобы я не зашла в детский магазин. Всегда прошу отвести меня в торговый центр и показать детские магазины, потому что я должна что-­то привезти ребенку.

Хотя с сыном путешествую очень редко, потому что считаю, что он еще слишком маленький, да и я еще успею с ним поездить. Буквально один раз мы с ним летали по Испании – из Барселоны в Сантандер и обратно, потому что я с подругой решила пойти на концерт Энрике Иглесиаса, оставив малыша с бабушкой. И мой Рома перенес перелеты прекрасно, он просто уснул. Может быть, потому что я обожаю летать и провела большую часть своей жизни в самолетах, и это передалось ему по наследству.

Фото — из личного архива, предоставлены ее пиар-службой; Shutterstock


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (декабрь, 2020)

Смотрите также:

Аннa Ризатдинова рассказала правду о романе с опальным олигархом Онищенко

Гимнастка Аннa Ризатдинова снялась для обложки «Каравана историй» и рассказала о муже