Александр Скичко о браке по расчету, бывшей и новой состоятельной жене

Нам было интересно вместе. Мы с бывшей женой работали в одной сфере, соответственно, всегда находили темы для обсуждения. Еще любили много путешествовать. У нас была общая компания, и мы с удовольствием проводили время с друзьями.

Все люди по­-разному воспринимали наши отношения из-­за десятилетней разницы в возрасте. Но меня радовал тот факт, что друзья безоговорочно приняли мой выбор. На то они и друзья, чтобы не осуждать, а понимать.

Главные опасности в браках с большой разницей в возрасте, и как их избежать

Решение расстаться было обоюдным. Мы просто поняли, что наши отношения исчерпали себя. В какой-­то момент начали смотреть в разные стороны, не смогли двигаться в одном направлении, к общим целям. У каждого появился свой мир… Это сложно описать, проще прочувствовать.

И каково это, быть мужем успешной телевизионщицы? Вы не боялись, что вас обвинят в браке по расчету?

Я вообще не переживал на этот счет, потому что никогда не сталкивался с ней в работе. Она создавала программы, но на другом канале. Да, мы познакомились в рабочей обстановке, но я вылетел в первом же эфире. Поэтому никто не скажет, что она помогла мне построить карьеру. Очевидно, что нет. Позже ничего не поменялось. Мы не пересекались по работе, продолжали трудиться на разных каналах. Но в целом этот человек дал мне многое в плане какой-­то сознательности.
Безусловно, у нее намного больше жизненного опыта и, создав свою семью в первый раз, я стал более самостоятельным. Александр Скичко­-студент повзрослел в один миг. У меня не только началась взрослая жизнь, но и появилась некая ответственность. Первая супруга однозначно сделала свой вклад в меня в плане личностного развития, воспитания уверенности и мужской целостности.

С крестницей Агнией, 2015 г.

Фактически сразу после расставания с женой у вас появилась новая возлюбленная…

Мы были знакомы давно, Киев в каком-­то смысле маленькое село. Так вышло, что однажды я брал у Лизы интервью. Сначала завязалось обычное приятельское общение, которое позже вылилось в нечто большее. Изначально мы банально узнавали друг друга, потому что внешняя оболочка очень обманчива и порой совсем не отражает правду. Елизавета призналась: до того момента, как мы сблизились, она терпеть меня не могла, считала, что я очень противный человек. У меня тоже были свои соображения, и мое поведение было соответствующим. Я и представить не мог, что она такой глубокий, трудолюбивый и целеустремленный человек.

Вы так молоды, но при этом согласны пожертвовать своей свободой ради серьезных отношений?

Сердцу не прикажешь. Мне не страшно лишиться свободы. Отдыхать ведь можно и с семьей, это не значит, что нужно закрыться дома и погрязнуть в быту. Наши отношения с Лизой абсолютно другие. Она однозначно мой человек, она всегда рядом, всегда поддерживает и понимает, она мое второе «я». Ее присутствие никогда мне не мешало, наоборот, помогало. Это большое счастье, когда ты любишь и когда тебя кто-­то вдохновляет, ведь семейное тепло и уют никогда не бывают лишними. А то, что я молод, уже вторично. Сейчас времена, когда муж мечтает погулять с друзьями, а жена отпускает его только по воскресеньям, – в прошлом.

Лиза очень оптимистичный человек, так же, как и я. Это, наверное, то, что нас роднит больше всего. Наш семейный девиз звучит примерно так: «Вперед, вперед, вперед!» Лиза не только целеустремленная и трудолюбивая, но и очень добрая девушка, с большим сердцем. Однажды мы по моей вине опоздали на рейс во время путешествия, а у нее была срочная рабочая встреча. В такой ситуации люди начинают паниковать, кричать, обвинять друг друга. Но только не в нашем случае. Лиза всегда смотрит на жизнь позитивно. Мы оба считаем, что нет ничего хуже болезни близких. Все остальные бытовые проблемы временны, и моя избранница никогда не будет раздувать из них историю. Тем более что из любой ситуации можно найти выход. Главное – верить в это. Лиза полна этой веры, надежды и оптимизма. Еще она потрясающий живчик, мне кажется, эта девушка может успеть абсолютно все. И при этом вечером у нее останется время и настроение, чтобы где­-то поужинать.

Александр и Лиза, 2016 г.

Лиза управляет гостиницей, она генеральный менеджер Fairmont Grand Hotel Kyiv. Конечно, периодически я слышу дома о том, чем она занимается на работе. Начиная от продаж, маркетинга и заканчивая клинингом. Я не углубляюсь в эту историю: у каждого из нас своя работа, со своими тонкостями. Также у нее есть свой благотворительный фонд, который сейчас занимается образованием, профориентацией и социальной адаптацией подростков, «Обираємо майбутнє разом». Я даже один раз принимал участие в их благотворительной поездке в детский дом. Помимо этого, если говорить о Лизиных интересах, она любит моду, путешествия и людей, поэтому создала свой сайт 23–59.com.ua. Это ее отдушина, Лиза по образованию журналист.

Как вы считаете, женщина должна работать или быть домохозяйкой?

Я считаю, что любая крайность – это плохо. Если женщина занимается только домом, у нее нет никаких интересов и друзей, безусловно, это путь в никуда. А вот наличие увлечения или своего маленького дела – уже совсем другая история. Главное, чтобы женщине не становилось скучно. Если одна половина занята, а вторая очень скучает, то это повод для новых конфликтов. С другой стороны, если девушка проводит сутки на работе, страдает ее семья. Это тоже тупик.