От неопределенности и бездеятельности Энн сходила с ума. К счастью, кошмар быстро закончился. Однажды ей позвонил Кристофер Нолан – режиссер, который имел в виду всех «ненавидящих Энн Хэтэуэй», вместе взятых. Когда-­то он доверил ей роль Женщины-­кошки в фильме «Темный рыцарь» – и не прогадал. А на сей раз решил предложить главную роль в своем новом проекте «Интерстеллар».

Эта новость мгновенно облетела Голливуд – и телефон в доме Энн снова стал накаляться. Ее перестали донимать беспочвенными подозрениями и обвинять во всех смертных грехах. Больше того, восхищение Энн Хэтэуэй стало признаком хорошего вкуса. Но прежде чем она сама перестала вздрагивать при воспоминаниях о былой катастрофе, прошло почти два года.

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй и Эдди Рэдмейн на премьере «Отверженных» в декабре 2012 года

За это время Энн вышла из депрессии, научилась не принимать слишком близко к сердцу все, что о ней говорят, и громко отпраздновала премьеру «Интерстеллара».
В этом фильме она сыграла астронавта, полетевшую в космос с героем Мэттью Макконахи. Ее героиня была настолько сильна, что могла не только постоять за себя, но и спасти всю Землю. Именно такая роль и была нужна ранимой и неуверенной Энн Хэтэуэй.

Правда, на съемках ей приходилось таскать на себе костюм астронавта весом под тридцать кило. Такую нагрузку ощутила бы даже спортсменка­троеборец. Неудивительно, что тоненькой как тростинка актрисе, питавшейся по строгим правилам вегетарианства, вскоре стало не по себе. Заметив это, Макконахи уговорил партнершу поесть рыбы, выловленной из горной речки. Она послушалась, скрепя сердце, и наутро – о, чудо! – снова ощутила себя бодрячком.

Да, Мэттью – классный парень: добрый, умный, спокойный. Если на съемках случались проблемы, он говорил: «У нас с тобой есть всего два варианта: первый – расклеиться либо впасть в ярость, и второй – пережить ситуацию, а потом рассказывать о ней своим детям». Энн это запомнила. И когда ее отправили в ледяную воду и привязали к обломкам корабля, действовала согласно второму варианту.

Энн Хэтэуэй Мэттью Макконахи
С Мэттью Макконахи на премьере фильма «Море соблазна» в январе 2019 года

На то, что гидрокостюм согреет, она не надеялась. Хорошо хоть, не даст промокнуть. Но оказалось, не тут­то было! Костюмеры не до конца застегнули молнию – и по спине Энн мгновенно потекли струйки воды, прожигая холодом до костей все тело. Нет, она, конечно, была готова многое стерпеть ради роли, но схватить воспаление легких… Вот это влипла! Ничего, скоро кто-­нибудь заметит, что происходит, и ее вытащат на берег, отогреют, утешат.

Однако съемки продолжались, пока Нолан не крикнул: «Стоп, снято!». Но даже после этого возиться с актрисой, у которой зуб за зуб не попадал, Крис не стал. Да уж, этому режиссеру кисейные барышни не нужны. Но разве не таких приключений хотелось Энн Жаклин Хэтэуэй, когда она еще в детстве мечтала стать актрисой?..