Пресс-секретари Аффлека и Лопес сделали заявление для прессы: звезды больше не считают себя женихом и невестой. Пригласительные на 800 персон, которые должны были «петь и плясать» на свадьбе, аннулировали.

Как же тяжело она переживала разрыв – пожалуй, расставание с Аффлеком далось ей труднее всего. Тогда Джен закрылась в своем доме в Лос-Анджелесе – ни с кем не общалась, не отвечала на телефонные звонки, перестала ухаживать за собой. Она чувствовала себя так, будто из груди вырвали сердце, птицей, сбитой на взлете – они же расстались в тот момент, когда ей казалось: они будут вместе вечно!

Читайте также: Бен Аффлек впервые прокомментировал развод с Дженнифер Гарнер

То ли дело Аффлек – в его представлении от идиллии они были ой как далеки: «Мы жили как под микроскопом – за каждым нашим шагом, взглядом и поцелуем следила вся планета. Журналисты много писали о наших отношениях, которые были на виду у всего мира, но выдумок в их статьях было гораздо больше, чем правды. Я же заплатил за все это высокую цену. Расставшись с Лопес, к которой я по-прежнему хорошо отношусь, считая ее талантливой певицей и актрисой и красивой женщиной, я поклялся, что никогда не повторю ошибок, допущенных в отношениях с ней, и не сделаю больше свою личную жизнь достоянием общественности, склонной к любопытству и досужим вымыслам».

Дженнифер ЛопесНу что ж, он довольно долго сдерживал данное самому себе обещание – пока не прокололся на романе с няней своих детей. Теперь он разводится – и самое смешное, что его друзья имеют наглость заявлять, что Аффлек и Гарнер расстаются по вине… Лопес! Дескать, в последнее время Бен слишком часто с ней общается – то кокетничает в кулуарах «Оскара», то звонит по «Скайпу», а мама певицы, Гваделупе, которая всегда искренне симпатизировала Аффлеку, пишет ему письма – спрашивает совета. Давайте, валите с больной головы на здоровую!

Верила ли она, что с Марком все будет по-другому? О, несомненно! Встречу с певцом Марком Энтони она про себя называла промыслом судьбы. Вообще-то, они давно знали друг друга: еще в начале своей карьеры Лопес работала у него в подтанцовке, потом они встретились во время записи ее первого альбома, но тогда Энтони не выдержал конкуренции с P. Diddy. Теперь же, после болезненного разрыва с Аффлеком, она совсем по-другому взглянула на Марка, который смог залечить ее душевные раны.

Дженнифер Лопес и Марк Энтони
Дженнифер Лопес и Марк Энтони на The Alma Awards, 2003 г.

Роман и брак с Энтони был молниеносным: их свадьба состоялась всего через пять месяцев после того дня, когда она рассталась с Беном. Да и Марк едва успел развестись со своей предыдущей женой, победительницей конкурса «Мисс Вселенная» и моделью Дианой Торрес, и тут же – через неделю! – отправился под венец с Джен. Они были удивительной парой, которая на любом светском мероприятии привлекала к себе всеобщее внимание: она – яркая и красивая, похожая на райскую птицу, он – скромный, элегантный, умеющий держаться с достоинством.

Смотрите также: Дженнифер Лопес умилила танцем со своими двойняшками на вечеринке у Кардашян

Через четыре года, 22 февраля 2008 года, Джен родила близнецов – сына Макса и дочь Эмму. Верилось и не верилось: наконец-то она обрела то, о чем мечтала, – тихое женское счастье. Примерная жена и заботливая мать – что еще нужно для того, чтобы почувствовать себя по-настоящему довольной?

такой безукоризненно учтивый и великодушный на людях, Марк стремился всегда контролировать свою жену

Так Дженнифер говорила и в интервью, и каждый раз что-то екало внутри. Об этом не хотелось думать, но семейная жизнь не была настолько безупречна, как ей бы того хотелось. Впрочем, посторонним знать об этом было необязательно, и Лопес удалось невероятное – убедить в своей идиллии даже таких закоренелых скептиков, как журналисты. Уж они-то, кажется, везде найдут подвох, но брак Джен и Марка даже им казался образцово-показательным.

Дженнифер Лопес дети
С близнецами Максом и Эммой. Малибу, октябрь 2010 г.

Наверное, поэтому известие о разводе прозвучало для всех как гром среди ясного неба. Многочисленные скелеты уже просто не помещались в шкафах. Пара, как водится, заявила, что причина расставания – несовпадение точек зрения почти на все ситуации, события и явления. Нет, они тоже были: Марк, к примеру, хотел жить в Нью-Йорке, в то время как Джен настаивала на Малибу.

Но на самом деле причины развода, конечно же, были гораздо глубже. Джен называла это домашним насилием. Конечно, она не ходила в синяках, как это случается с другими женщинами, но ощущение принуждения и постоянных ограничений не давало ей свободно дышать. Такой безукоризненно учтивый и великодушный на людях, Марк стремился всегда и во всем контролировать свою жену.