Были и другие причины. Как и предыдущие мужчины Джен, Марк тяжело переживал востребованность и богатство супруги. Прошло то время, когда на свой гонорар Лопес могла купить только флакончик лака для ногтей, сегодня она – успешная бизнесвумен, которая помимо музыки преуспела в кино, выпускает ароматы имени себя, владеет fashion-брендами, рестораном и продакшен-компанией. Но разве она виновата? А вот откровенничать об этом не стоило, как в том злополучном интервью: «Каким бы сильным и успешным ни был мужчина, ему трудно находиться в моей тени. Марк знает, что никогда не заработает столько, сколько я».

Дженнифер Лопес American Music Awards 2015
Дженнифер на American Music Awards, ноябрь 2015 г.

Джен чувствовала: муж все чаще задавался крайне неприятным для него вопросом: не вышла ли она за него только потому, что очень хотела забыть Аффлека? Для его гипертрофированного мужского самолюбия это было невыносимо.

И Марк утешался как мог – время от времени изменял своей звездной жене со всякими второсортными шлюшками, как с той общипанной курицей, стюардессой частного самолета. Да эта потаскуха и в подметки ей, Дженнифер, не годилась! Энтони в тот раз в ногах у жены валялся, вымаливая прощение, уговаривал не подавать на развод. Она уступила – еще любила его, да и дети… А вот верить больше не могла.

Дженнифер Лопес с матерью Гваделупе Родригес
Дженнифер с матерью Гваделупе Родригес, 2001 г.

Оба сходили с ума от ревности – Марка оскорбляло, что его жену хотят все мужчины. Разъяренный муж требовал, чтобы Джен одевалась скромнее, она же сопротивлялась, уверяя, что в монашеских одеяниях сохранит брак, но потеряет большую часть своих поклонников.

Первым сдался Энтони: последней каплей для него стал клип на песню I’m Into You, на съемках которого Лопес – разумеется, в соответствии со сценарием – с удовольствием флиртовала с молодым красавцем манекенщиком Уильямом Леви Гутьерассом. В июле 2011 года Джен и Марк сообщили журналу People о том, что решили «полюбовно развестись».

Наверное, во многом ей было проще, чем оказавшимся в такой же ситуации простым женщинам – она могла выразить свои чувства в музыке. И все же этого было мало. Переживая очередную депрессию, Джен думала, что на этот раз никто не прийдет, чтобы помочь ей, вернув к жизни. В прошлый раз таким спасителем стал Марк, теперь эта страница ее жизни перевернута.

Дженнифер Лопес и Каспер Смарт
Дженнифер Лопес и Каспер Смарт на вечеринке в честь Хэллоуина, октябрь 2015 г.

В отчаянии Дженнифер оглянулась вокруг и увидела его – Каспера Смарта. В первый момент она даже удивилась: как же она раньше не замечала этого человека, ведь он работал у нее в подтанцовке? Единственным оправданием было замужество, теперь же никто – и прежде всего она сама – не мог запретить ей флиртовать с симпатичным парнем.

дженнифер вышвырнула любовника из дома с криком «Голым сюда пришел, голым
и уйдешь!»

Вообще-то заводить с Каспером интрижку в ее планы не входило – легких заигрываний, чтобы держать себя в тонусе, казалось достаточно. Но… Она ничего не могла с собой поделать – с каждым днем их заигрывания становились все более и более смелыми. Флирт перерос в роман, вызвавший неоднозначную реакцию: друзей и поклонников певицы смущала разница в возрасте в восемнадцать лет. Джен как раз исполнилось сорок два года, а Касперу – двадцать четыре. Сюжет банальный как мир – взрослая дива и юнец. Лопес даже не слишком обиделась, когда СМИ наперебой стали делать ставки на то, как долго продлятся эти отношения. Сама она ставила на полгода – максимум. А получилось иначе.

Дженнифер Лопес Каспер Смарт
С Каспером Смартом на съемках видеоклипа Dance Again ft. Pitbul, 2012 г.

После расставания с Марком Энтони Каспер стал для нее всем. Их первая осень была такой волшебной! Джен и Каспер практически не расставались, даже День благодарения она провела не с детьми, а с новым возлюбленным на Гавайях. Впрочем, тянуть Лопес не стала и очень быстро познакомила Смарта с близнецами. Макс и Эмма сыграли роль своеобразной лакмусовой бумажкой – то, как дети воспримут ее новую любовь, очень много значило для Джен. Она волновалась напрасно– Каспер сдал экзамен на отлично, малыши пришли от него в восторг. Да что там, парень стал для ее детей даже большим папой, чем их родной отец, Марк Энтони, – Смарт с удовольствием проводит с ними время, гуляет, играет и дурачится. Не менее трепетно относился Каспер и к самой Джен – она буквально купалась в его обожании, ей нравилось, что молодой любовник относился к ней не только с любовью, но и с восхищением, граничившим с поклонением. Чтобы как можно меньше расставаться с любимым, певица сделала его руководителем своего балета – теперь ему не только по зову сердца, но и по штату было положено сопровождать ее в поездках по миру…

Дженнифер ЛопесДженнифер наконец добралась до своего люкса в отеле и с наслаждением сбросила высокие каблуки. Разделась, и, пока набиралась горячая ванна, придирчиво оглядела себя в зеркале. Эта привычка появилась благодаря Касперу. Себе-то не соврешь – сама Джен знает, с какими горькими мыслями ей приходилось – да и приходится – бороться. «Действительно ли он любит меня? Вокруг столько молодых и красивых девушек, было бы понятно, если бы он увлекся кем-нибудь из них. Да, сегодня я выгляжу на все сто, но как долго я смогу продержаться, мне ведь уже за сорок – не изменится ли его отношение ко мне, когда я постарею и подурнею?»

Смотрите также: Дженифер Лопес в образе маленькой девочки исполнила сексуальный танец

Первый тревожный звонок прозвенел, когда Джен приревновала его к трансвеститу, с которым у Каспера якобы был роман. Певица метала громы и молнии, а потом не долго думая вышвырнула любовника из собственного дома, не дав ему даже собрать чемоданы – с криком «Голым сюда пришел, голым и уйдешь!» А из своего сердца выбросить молодого наглеца не смогла: хоть и долго не сдавалась, но каким-то невероятным образом Смарту удалось вымолить прощение.

Каспер Смарт
Каспер Смарт с Максом и Эммой: Дженнифер как раз получает звезду на Аллее Славы. 2013 г.

Они даже назначили день свадьбы, но вскоре снова разругались в пух и прах. Поводом для очередного скандала стала встреча Джен с ее бывшим возлюбленным P. Diddy на вечеринке в Лос-Анджелесе. Лопес приехала туда с Каспером, но тут же позабыла о нем, увидев своего бывшего любовника, от которого не отходила в течение всего вечера.

Дома певицу ждал грандиозный скандал: Смарт кричал, что его смертельно оскорбили и унизили, да и вообще, Джен неплохо было бы разобраться в своих чувствах – если она до сих пор любит P. Diddy, то пусть к нему и отправляется, никто ее не держит. Лопес поначалу пыталась оправдываться, объясняя, что просто давно не видела Комбса. А потом подумала: «Какого черта? Знать больше не хочу эту неблагодарную свинью Смарта!» Влюбленные расстались, свадьбу отменили.