Юрий Горбунов: «Я делал людям больно, из-за меня плакали»

Впервые опубликовано в журнале "Караван историй" (декабрь, 2016) под заголовком "Счастливые случайности Юрия Горбунова"

Я пошел в церковь, поставил свечку. И как-­то воп­рос: звонить или не звонить? – исчез сам собой. Набираю папу – и он со мной разговаривает так, как будто мы и не вздорили. Вот как интересно. Что­-то меня подвигло к этому человеку подойти, да еще и спросить его имя.

Горбунов в роли грекокатолического священника отца Любомира в комедийном сериале «Село на миллион», 2016 г.

СЧАСТЛИВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ № 9: НЕ В СПИСКЕ СБУ

Во времена Майдана я все время покупал медикаменты в одной и той же аптеке на Подоле. Фармацевт уже знала, что я по списку беру для Дома профсоюзов, и иногда обслуживала вне очереди. Прихожу я однажды и, как обычно, протягиваю список. А она спрашивает: «Вы будете карточкой рассчитываться или наличными?» Отвечаю, что карточкой. «Лучше вы снимите деньги, – шепчет мне она, – сегодня данные тех, кто покупает вот так – по спис­ку для Майдана – и рассчитывается карточкой, пойдут в СБУ».

…И ОДИН НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, НО УЖЕ НЕ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЯ ГОРБУНОВА

На одной из артистических тусовок я услышал забавную историю от Константина Райкина. Каждый год его труппа приезжала с премьерами в некий российский город. И каждый год одна и та же журналистка просила об интервью. Несколько лет! Константин постоянно отказывал: не получалось выделить время.

И вот снова он приехал в этот город. И снова журналистка просит об интервью. Он поразился настойчивости и выделил специально для нее полчаса перед спектаклем.

В назначенное время она заходит в гримерку: «Столько лет мечтала об интервью с вами! Так рада, что вы наконец­-то согласились. Константин, спасибо вам. А как вас, кстати, по отчеству?» Он ей: «Так, встала и пошла отсюда!»

  • Фото: из личного архива Юрия Горбунова / предоставлены пресс-службой канала «1+1»

Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (декабрь, 2016)