Вашим друзьям тоже нравился Майкл Джексон?

– Признаться честно, у меня нет друзей. Есть люди, с которыми приятно общаться. Но то, что у меня нет друзей, это совершенно не значит, что мне не к кому обратиться за помощью или что не обращаются ко мне. Просто я не знаю, что такое друг. Вот когда встречаются родственные души – это мне понятно. Может быть, такого человека и можно назвать другом? Но если заглядывать глубже, то я считаю, люди встречаются не случайно – их сводит судьба, и им чему-то друг у друга нужно научиться.

В моем роду были люди с экстрасенсорными способностями. Я и сама очень давно «дружу» с параллельным миром

Или вот бывает: люди увиделись, но им кажется, что они знакомы уже очень давно. Жизнь – это течение, движение, бесконечное развитие. Люди могут идти рядом какое-то время, а потом разойтись – или могут провести вместе всю жизнь, если развиваются параллельно. Да, это такие немного эзотерические вещи, но я в них верю.

Надя со своим партнером Петром Чернышевым на проекте «Лед и пламень», 2010 г.

Интересуетесь эзотерикой?

– Да. В моем роду были люди с экстрасенсорными способностями. Я и сама очень давно, можно сказать, «дружу» с параллельным миром. Например, мне все время снятся вещие сны. Постоянно! Еще во сне ко мне часто приходят предупреждения о будущих проблемах. И люди снятся: раскрывается их истинная сущность, они предстают теми, кем являются на самом деле. Ведь когда человек сидит перед тобой наяву, он же не показывает свою сущность, не говорит, что на самом деле чувствует по отношению к тебе. А в моих снах все маски снимаются. Но я бы не хотела об этом рассказывать – мне кажется, это пугает людей.

На съемках клипа «Останься»

У меня нет и никогда не было желания развивать свои способности в этом смысле. Но я точно знаю: с нами всегда случается то, что нам под силу, что должно произойти именно сейчас.

Долгое время я не могла принять свои возможности – сопротивлялась своей внутренней силе и не хотела выпускать ее наружу. Я почему-то боялась себя. Но в какой-то момент встретила человека, который помог мне снять для себя это табу. Я дала возможность Вселенной делать со мной все, что она хочет.

Как вы относитесь к популярным социальным сетям? Вы зарегистрированы где-то – в «Одноклассниках», например, или на «Фейсбуке»?

– У меня долгое время было предвзятое отношение к соцсетям. Мне кажется, там столько мусора! Например, тот же «Инстаграм»: люди показывают не только себя в разных ракурсах, но и все подряд: что едят, что носят, в какой комнате находятся… У меня это вызывает какое-то отторжение.

«Фейсбук» более серьезный, но я лишь недавно зарегистрировалась там лично. Моя официальная страница существует с 2012 года, ее по собственной инициативе создал и ведет один мой поклонник, с которым мы давно дружим, а вот мне лично нужна была веская причина, чтобы зарегистрироваться. И она появилась. Дело в том, что я давно занимаюсь благотворительностью и в определенный момент поняла, что с помощью соцсетей будет возможность помогать более эффективно. Ну и конечно, еще хочется делиться какой-то важной информацией с читателями.

Надежда Мейхер, Анна Седокова и Алена Винницкая с группой «Тату», 2002 год

А как вы занимаетесь благотворительностью?

– Недавно у меня возникла идея: продавать личные вещи, а вырученные деньги отдавать нуждающимся. Это моя одежда, которую я надевала всего несколько раз, все практически новое. Не могу сказать, что это предложение вызвало ажиотаж, но тем не менее вещи продаются. И уже на вырученные деньги мы помогли болеющему мальчику. Плюс, как только появляется возможность, я выделяю собственные деньги – передаю в детские дома, беженцам, болеющим.

Мне кажется, любой человек должен по мере возможности помогать. Есть такая система, когда с помощью мобильных операторов люди просто переводят, скажем, по 10 гривен. Вот сбросились 200 000 человек – и это уже внушительная сумма, можно помочь нескольким больным детям.