Тема детей вам, должно быть, особенно близка – у вас их двое: сын и дочь…

– Дети – это какое-то восьмое чудо света. Я после родов что над первым ребенком, Игорем, двое суток не спала, что спустя 10 лет над вторым, Аней. Не могла сомкнуть глаз, не могла на них насмотреться. Когда уезжала на гастроли, это всегда был стресс. Я очень сильно переживала, плакала и скучала по Игорю. Тогда с ним оставались моя мама и няня. Впрочем, как и сейчас с Анечкой.

Надя с сыном Игорем

Вы всегда хотели большую семью?

– Если честно, я вообще никогда не горела желанием создать семью, не стремилась к замужеству. У меня не было ощущения, что семья – это очень важно. Я свободолюбивый человек и способна сама себе заработать на жизнь. Но в нашем случае с Мишей это действительно любовь, это действительно судьба.

как бы ни было обидно и больно, мы с мужем понимаем, что если разбежимся, то наша жизнь будет разрушена

Ведь понимаете, если люди проходят мимо своей судьбы по той или иной причине, у них может никогда больше не быть второго шанса. Как можно пройти мимо? Не выдержать трудностей, испытаний. Ведь идет в любом случае проверка на прочность.

Люди – существа слабые, им хочется всего и сразу, им хочется быстро, легко и просто. Но такого не бывает… Поэтому что бы ни говорили друг другу, как бы ни было обидно и больно, мы понимаем, что если разбежимся, то наша жизнь будет разрушена.

А что почувствовали, когда впервые увидели Михаила?

– Когда я увидела Мишу, сразу подумала: какой интересный мужчина! А поскольку раньше подобных мыслей по отношению к другим у меня не возникало, поняла, что это может быть серьезно.

Я обожаю одиночество, мне никогда не бывает скучно со своими мыслями и фантазиями, но, несмотря на это, почувствовала: Миша появился в моей жизни не просто так. Это не какой-то очередной роман, а что-то серьезное и судьбоносное.

Надежда Грановская тайно вышла замуж за российского бизнесмена Михаила Уржумцева в 2014 году

Хотя мы с ним оба очень непростые по характеру люди, две сильные личности. И чтобы эти две силы как-то усмирить, слить воедино и наслаждаться жизнью, нам пришлось, конечно, очень много поработать – и над собой, и над отношениями, и друг над другом. О, еще как!

Мужчина уйдет от идеальной женщины, если встретит настоящую

А как вы работали над собой?

– «Мужчина уйдет от идеальной женщины, если встретит настоящую» – согласна с этим изречением на все сто! Идеальная женщина всегда пытается подстроиться, пытается быть такой, какой ее хотят видеть. А настоящая – такая, какая она есть. Мне кажется, для женщин это очень важная вещь – быть настоящей. От меня пока никто не уходил, но настоящая ли я – лучше спросить у других. Во всяком случае, я к этому стремлюсь.

А вот идеальной никогда не хотела быть, подстраиваться под кого-то считаю сверхунизительным. Конечно, это не значит, что не нужно идти на компромиссы.

Зачастую я интуитивно предугадываю события. Поэтому для меня было очень важно найти такого мужчину, который был бы готов меня слышать, чувствовать и доверять безоговорочно.

Мы с моим мужчиной уже научились доверию. Я его не ревную, например, да и он меня тоже. Еще, мне кажется, женщине нужно учить мужчину чувствовать. Потому что большинство из них нацелены на материальное, а не на духовное.