Злате Огневич — 32 года: «О детях я пока вообще не думаю»

Виновник ссоры – это тот самый, с которым вас недавно сфотографировали на вокзале? Красавец в военной форме, участник АТО?

Ой, нет. С тем, из-за кого я потеряла голос, мы давно расстались. А тот, с кем меня сфотографировали неугомонные фанаты, – действительно мой парень.

Злата Огневич с парнем

Но он не участник АТО, хотя регулярно там бывает. Он состоит в одной из военно-патриотических националистических организаций, давно изучает военное дело и регулярно ездит в командировки на фронт – тренировать бойцов добровольческих подразделений.

Мы с ним познакомились года три назад в Таиланде, где он тогда работал по контракту. У него много разных специальностей, в том числе он высококлассный менеджер. Я приехала в Таиланд отдыхать, а он представлял принимающую сторону.

Мой любимый — не участник АТО. Он состоит в одной из военно-патриотических националистических организаций

Мы сразу понравились друг другу. Поначалу новый знакомый не подозревал, кто я такая, поскольку украинский шоу-бизнес его совершенно не интересует – он слушает западный и русский альтернативный рок. Но кто-то из его коллег меня узнал, дал ссылки на мои клипы на YouTube.

В тот момент он даже хотел прекратить отношения со мной, потому что считал певцов и актеров капризными, заносчивыми и пустыми. Его фирма организовывала отдых знаменитостей, и случалось, они вели себя не лучшим образом. Но симпатия ко мне восторжествовала над предубеждением.

IMG_3907 (1)_opt

После моего возвращения домой мы переписывались и перезванивались. Я узнала, что он националист. Поначалу мне это не понравилось. Одно дело – любовь к родине, другое – шовинизм. Но чем больше мы общались, тем лучше я понимала, что мой собеседник – человек образованный, прекрасно знает историю, в том числе такие факты, о которых многие умалчивают. История – это ведь не точная наука, информацию подают, как кому выгодно. Под его влиянием мои взгляды поменялись. Кстати, он задолго до Майдана говорил, что в стране будет вооруженное восстание.

Когда студентов разогнали, он сразу вернулся в Украину и принимал активное участие во всех событиях. В этом я полностью его поддерживала.

Мои родители тоже всегда были за Украину. Сейчас им нелегко в Крыму с такой позицией. Спасает то, что Судак – маленький город, все друг друга знают, мои родители – уважаемые люди, прожившие там больше пятнадцати лет. Поэтому в разговорах с ними соседи стараются не затрагивать опасные темы, ограничиваются обсуждением погоды и рецептов пирожков. И спасибо им за это. Некоторые даже просят: «Передайте Златику, что мы тоже за Украину, мы тут не все такие…»

Злата Огневич

Сама я не была в Крыму ни разу с момента аннексии. Родители приезжали к нам с сестрой (Юля живет под Киевом), а сейчас планируют и вовсе перебраться в Одессу, где у них друзья.

Злата, как получилось, что вы стали депутатом? И что вам дал этот опыт?

Во время концерта для солдат АТО я познакомилась с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Он предложил мне вступить в ее ряды. Посовещавшись с командой, я решила попробовать себя в качестве политика, хотя мы ожидали, что этот шаг вызовет неоднозначную реакцию публики.

Да, не получилось. Но для меня это был полезный опыт. Я узнала изнутри систему власти и принципы управления, получила для себя ответ на вопрос, почему у нас в стране все обстоит так, а не иначе. Моей целью была поддержка культуры, в частности, новый закон об авторском праве. Но его не приняли. Более того, в мой адрес поступали угрозы от тех структур, чьи интересы были бы ущемлены, вступи закон в действие. В итоге я объявила с трибуны о том, что слагаю депутатские полномочия.

_GRB6526 (1)_optВозможно, я еще вернусь к общественной деятельности, но точно не в политике –скорее, в каком-нибудь фонде, где у меня будет сильная команда единомышленников.

Мой парень поначалу был не в восторге, когда узнал о намерении идти в политику. Пытался отговорить, но я стояла на своем. Мы часто спорим, у нас разные мнения по многим вопросам. Как говорят, противоположности притягиваются. Но он прекрасно разбирается в пиаре, позиционировании, это одна из его специальностей. Поэтому в том, что касается работы, я к нему прислушиваюсь, и часто он оказывается прав.

Он очень внимательный, понимающий, заботливый. Говорит: «Ты артистка, я не хочу, чтобы после работы ты уставала еще и дома», поэтому у плиты стоять не разрешает. Либо мы вместе идем в ресторан, либо он сам готовит ужин. Мой любимый – прекрасный кулинар, бефстроганов из телятины в сметане и фаршированные перцы у него получаются такие, что пальчики оближешь.

Вечером мужчину не должно встречать измученное существо в затертых штанах, с нелепым пучком на голове

Думаю, что женщина в отношениях с мужчиной прежде всего должна сохранять свою сущность, какой бы современной и занятой она ни была. Вечером на пороге дома мужчину не должно встречать измученное существо в затертых штанах, с нелепым пучком на голове. Со временем многие женщины расслаб­ляются, перестают ухаживать за собой, и тут мужчина начинает оглядываться по сторонам. Поэтому я убеждена, что нужно всегда хорошо выглядеть, носить красивую одежду для дома и главное – сохранять хорошее расположение духа, не ныть и не капризничать.

У меня, как у всех, бывают плохие дни, когда я не в настроении – например, из-за неудачного выступления. В такие дни я не слоняюсь по дому и не выношу мозг своему любимому, а ложусь спать. Сон для меня – лучшее лекарство. Могу заснуть в шесть вечера, проснуться в девять и засесть за рисование эскизов одежды. Или концертный номер придумывать. Это тоже способ релаксации.