Французский модный дом Balmain под началом дизайнера Оливье Рустена создал роскошные костюмы для нового балета Парижской оперы.

Креативного директора дома Balmain Оливье Рустена, известного крепкой дружбой с Ким Кардашян и Канье Уэстом, пригласил посотрудничать молодой французский хореограф Парижской оперы Себастьян Берто. Для его новой экспериментальной постановки «Возрождение» дизайнер разработал костюмы, в которых 22 артиста будут танцевать на сцене в течение 27 минут.

«В моей постановке у балерин партии более силовые, чем это принято в классическом балете, — в каком-то смысле они проассоциировались у меня с армией женщин Balmain Рустена. Все дело в новом поколении, новой энергии», — рассказал .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Рустен почерпнул вдохновение в своей осенней коллекции 2012 года, созданной по мотивам яиц Фаберже. «Мне хотелось привнести как можно больше гламура, — признается дизайнер. — Я его просто обожаю».

Некоторые вещи получились слишком тяжелыми за счет обилия вышивки, но Берто это не смутило. По его словам, нет ничего, чего танцоры бы не смогли выдержать, и ему бы не хотелось ограничивать «творческий полет» Рустена.

В свое время костюмы для постановок Парижской оперы создавали Жан-Поль Готье, Коко Шанель, Ив Сен-Лоран и Кристиан Лакруа.

Смотрите также:

Они возвращаются: Клаудиа Шиффер, Наоми Кемпбелл и Синди Кроуфорд в эротичной рекламе Balmain