Станислав Боклан рассказал о жене-актрисе и детях

Станислав Боклан — один из самых востребованных и любимых зрителями современных украинских актеров. На днях в Киеве состоялась премьера выдвинутого  на «Оскар» украинско-словацкого триллера «Межа», в котором Станислав исполнил одну из ключевых ролей.

Он избирательно соглашается на интервью и предпочитает не говорить о личном. Но «Каравану историй» повезло: Станислав Боклан рассказал нам о супруге, актрисе Наталье Клениной, детях и маленьком внуке.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Ваша жена служит в Киевском академическом Молодом театре, как и вы. Что вы больше всего любите в актрисе Наталье Клениной?

Я больше всего люблю в людях, включая и актрису Кленину, их правильно выбранную профессию и умение ею распоряжаться. Очень не люблю художественную самодеятельность. Но уважаю и ценю профессионализм. Если говорить о моей супруге, то, может быть, она не достаточно популярна в кино или на телевидении, но работы в театре говорят о том, что она профессионал высокого уровня.

Станислав Боклан и Наталья Кленина в спектакле на сцене «Молодого театра» / Фото: molodyytheatre.com

Вы могли бы назвать себя учителем в чьей­-то жизни? Даете ли вы советы своим детям?

В молодости мне казалось, что если я кому­-то что­-то подскажу, то будет лучше. Но в результате понял, что не всегда нужно советовать, потому что, как говорил классик, нельзя давать совет тому, кто спрашивает, потому что он ему не нужен, он просто таким образом проверяет что-­то о себе. И нужно быть крайне осторожным, советуя. Поэтому, зная, что я учусь только на своих ошибках, и глядя на то, что мои дети все­таки живут своей жизнью, значит, им мои советы тоже не были нужны, стараюсь минимизировать себя в них.

Дочь Станислава — Мария Боклан / Фото: Ольга Ларина (facebook.com/olga.stetiuha)

В свое время я, конечно, отговаривал дочь и сына идти в нашу с женой профессию, но Мария все равно работает в киноиндустрии, она кастинг­-директор. Сын – профессиональный диджей Кирилл Думский. Кем будет внук (Демид — прим ред.), пока неизвестно, он еще маленький. И профессия не просматривается. Но если я доживу до того возраста, когда ему понадобится мой совет, то подскажу ему быть поумнее, чем дедушка.

Приемный сын Станислава Боклана — ди-джей Кирилл Думский / Фото: facebook.com/kirill.doomski

Подготовлено по материалам журнала «Караван историй» №3 (март 2017)

Смотрите также:

Владимир Зеленский впервые вышел в свет с женой

Победители Первой национальной кинопремии «Золота Дзиґа»

Анна Кошмал о личной жизни, веганстве и звездной болезни