Уже в это воскресенье, 28 февраля, на канале 1+1 стартовал шестой сезон популярного вокального шоу «Голос країни».

На допремьерном пресс-показе продюсеры шоу рассказали об инновациях, которые мы увидим в новом сезоне. Зрители смогут оценить нововведения уже в первом выпуске.

«Платиновый» тренерский состав

Тренерский состав шестого сезона «Голосу країни» вышел самым звездным за всю историю шоу в Украине.

«Нам очень повезло с тренерами. В шестом сезоне на проекте сформировалась идеальная конфигурация тренерского состава. К нам присоединился Ваня Дорн, и это круто, ведь мы очень долго шли к этому сотрудничеству. Тренеры шестого сезона олицетворяют современную музыкальную культуру. Это самые лучшие, востребованные, популярные в своём направлении артисты, — говорит генеральный продюсер «1+1 Продакшн» Виктория Лезина.

Иван Дорн Голос країни

Больше закулисья

«В этом сезоне мы максимально широко покажем зрителю закулисье проекта. Вы словно попадете в ресторан с открытой кухней. Мы хотим поделиться этим: как участники готовятся к выступлениям, что происходит за кулисами, как тренеры взаимодействуют между собой в перерывах между съемками», — комментирует креативный продюсер «Голосу країни-6» Владимир Завадюк.

Рекордное количество участников

«Также в этом сезоне уровень участников намного выше, чем в предыдущих. Кастинги шестого сезона продолжались полгода. Ранее мы показывали, что ценим в первую очередь голос, создаем музыку, и настоящие музыканты со своим неповторимым мировоззрением это увидели и пришли на кастинг в этом году. Я уверен, они будут создавать новую украинскую музыку на «Голосі країни», — рассказал Завадюк.

Упор на украинский репертуар

В этом сезоне музыкальный продюсер проекта Руслан Квинта традиционно задействует живой оркестр, а также уделит особое внимание украинскому репертуару. Он даже приобрел уникальный музыкальный инструмент ваджрагханта, изготовленный специально для «Голосу країни».

Руслан Квинта

Кастинги в маленьких городках Украины

В этом году творческая группа проекта возобновила традицию проведения кастингов в регионах.

«В шестом сезоне подбор участников был особо тщательный. Мы отправились в регионы, в том числе и в небольшие города, так как далеко не все талантливые люди имеют возможность приехать на прослушивание в Киев. И мы рады, что среди более 5 тысяч подавших заявку на кастинг нашли действительно «музыкальных» людей», — говорит руководитель кастинга проекта Елена Шевчук.

Педагог по вокалу 

«С участниками на проекте работает прекрасный педагог по вокалу Наталья Ефименко, которая помогает им раскрыть в себе потенциал, взять ноты, которые раньше они вытянуть не могли», — рассказала режиссер-постановщик Наталья Лысенкова.

200 тонн декораций

Исполнительный продюсер «Голосу країни-6» Анна Аксютенко поделилась интересными подробностями производственного процесса.

«Голос країни-6» это масштабный проект, над созданием которого работают около 300 профессионалов, а на прямых эфирах будет задействовано до 400-450 человек. Чтобы создать яркую, качественную картинку, нам потребовалось 260 часов на установку сцены, более 200 тонн декораций (только одна гипсовая рука весит 3,5 тонны), 15 тонн светового оборудования, 3 тонны звука, экранов. Происходящее на сцене и в зале снимают 30 операторов, а на съемочной площадке присутствует около 350 зрителей», — рассказала Аксютенко.

12496354_1529662464031283_8984362217183686648_o

Яркие личности и звезды на слепых прослушиваниях

В премьерном эпизоде «Голосу країни-6», который выйдет в эфире канала «1+1» 28 февраля в 21:00, зрители увидят солистку оркестра ВСУ, которая мечтает перевезти свою семью из зоны АТО, автора хитов LOBODA, который хочет сам спеть свои песни на большой сцене, а также трогательную «полисвумен» из Львова, мечтающую познакомиться со Святославом Вакарчуком.

Кроме совсем молодых музыкантов и вокалистов, на кастинги шестого сезона пришло много уже состоявшихся исполнителей. Так, в слепых прослушиваниях приняли участие финалисты нацотбора на Евровидение 2016 PUR:PUR и звезда эстрады 90-х Павло Зибров.

Победитель шестого сезона получит в подарок от канала «1+1» запись песни на профессиональной студии и клип.

Смотрите новый сезон «Голоса країни» на 1+1 по воскресеньям в 21.00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»