Хлоя Морец не будет перекрашивать волосы в красный для роли Русалочки

Хлоя Морец
18-летняя Хлоя Морец в съемке журнала NYLON/ (с) NYLON/Harper Smith

Исполнительница главной роли в новой голливудской экранизации сказки Ханса Христиана Андерсена «Русалочка» Хлоя Морец рассказала, как будет выглядеть ее героиня в предстоящем фильме.

Вопреки ожиданиям многих фанатов классического мультфильма Студии Диснея, новый фильм будет основываться больше на оригинальной сказке и красноволосой принцессы Ариэль в нем не будет.

Как рассказала Хлоя Морец в интервью Entertainment Tonight, Русалочка в ее исполнении будет блондинкой.

«Я бы хотела красные волосы! Но фильм будет по рассказу Ханса Христиана Андерсена, потому у меня будут белые волосы», — рассказала актриса. Кроме того Хлоя пообещала, что сделает свою героиню «прогрессивною девушкой» и что фильм будет современной интерпретацией классики.

Стоит отметить, что в оригинальной сказке о цвете волос Русалочки не упоминается.

«Все шестеро принцесс были прехорошенькими русалочками, но лучше всех была самая младшая, нежная и прозрачная, как лепесток розы, с глубокими синими, как море, глазами», — говорится в сказке.

Напомним, производством картины занимается британская киностудия Working Title совместно с Universal. Изначально планировалось, что режиссером фильма станет София Коппола. Но, говорят, что она покинула проект из-за размолвки с продюсерами, которые настаивали на Морец в главной роли.

Loading...