Отец учил вас бизнесу?

К сожалению, с отцом у меня были плохие отношения. Мы с трудом находили общий язык. У него не было времени не только на то, чтобы учить меня, но и просто чтобы проводить его вместе. Помню, как-то мы ехали в машине и я говорю с обидой: «Мы с тобой даже никогда – ни разу в жизни – не играли в футбол!» Поэтому что касается бизнеса, думаю, я получил хватку с ДНК. Когда мне было семь-восемь лет, моя семья начала традицию  совместные пикники на уикенд. Этобыло время, когда мы обязательно собирались все вместе  дома или на природе. Готовили, общались, дурачились. Вспоминаю эти моменты с большой любовью. Правда, очень скоро для отца такие уикенды стали утомительным долгом. Было видно, что он просто терпит и думает: «Ладно, я должен побыть здесь какое-то время». Поэтому со временем мы продолжили традицию только вчетвером  с мамой, сестрой и братом. С сестрой мы всегда были очень близки: было о чем и посекретничать, и над чем посмеяться. Брат меня защищал, пока я был маленький. Зато когда я чуть подрос, мы стали бесконечно драться. Я мечтал стать Суперменом, а брат  Бэтменом. Мы цепляли себе полотенца на плечи, чтобы быть похожими на супергероев. Однажды влезли на крышу, потому что хотели взлететь. Говорю брату: «Я  Супермен, я могу летать! А ты  Бэтмен, Бэтмен не летает». Он крикнул: «Нет! Я умею!»  и прыгнул. И сломал ногу! Когда я это увидел, то решил, что лучше Супермену тоже никуда не лететь.

Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ СТАТЬ КУЛИНАРОМ, А ВОТ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ – МЕЧТАЛ. А МОЖЕТ, И МУЗЫКАНТОМ

Одно время я мечтал быть пожарным. Через год  уже ветеринаром. У отца был дом в деревне, где жило много животных, и я постоянно с ними возился. Однажды мама сказала: «Может, он будет ветеринаром?» На что отец безапелляционно заявил: «Ветеринар  это не доктор, так что даже не думай». Еще я любил, да и сейчас люблю, рисовать. В школе был курс рисования  я обожал эти занятия. Много рисовал и часто участвовал в различных художественных конкурсах.

Вы удивитесь, но я никогда не мечтал стать кулинаром. Готовить мне нравилось, но что-то не припомню мыслей: «О, как я хочу стать великим шеф-поваром!» А вот быть всемирно известным художником  мечтал. А может, и музыкантом. Лет с десяти люблю классическую музыку. В детстве хотел на­учиться играть на виолончели. Мы с мамой даже пошли в консерваторию, но класса по этому инструменту там, к сожалению, не было. Гитара, фортепиано, скрипка  но не виолончель. Не популярна. Я сходил на несколько уроков игры на пианино, но мне это показалось слишком скучным. Хотя желание обучиться игре на виолончели есть до сих пор. Надеюсь, что когда-нибудь найду время на музыкальные уроки. Я и сейчас люблю слушать классику: Баха, Бетховена, Моцарта. Больше по душе спокойные композиции. Например, некоторые работы Баха для меня уж слишком сложные, страстные и сильные. Если выдается свободный вечер, с удовольствием хожу в оперу.

Был в Национальной опере Украины много раз. Она великолепна. Кроме того, мне нравится расслабленная музыка чил-аут. Я рожден в 70-х, поэтому люблю песни 80-х и 90-х. Диско люблю. И конечно, обожаю танцевать под латиноамериканские мелодии  меренга, сальса, бачата, ча-ча-ча, самба. В школьные годы участвовал в танцевальных соревнованиях. Люди здесь, в Украине, очень удивляются, когда слышат, что я умею танцевать. Но это то, что колумбийцы получают с молоком матери. Мы не учимся танцам – мы просто постоянно танцуем. Для нас это что-то очень естественное. Как для украинца – любить сало.

Эктор Хименес-Браво,, детсские фото
Эктор Хименес-Браво, 1982

Когда вы танцевали в последний раз?

Это было дома, в мой последний выходной несколько недель назад. Я делал дома оссобуко  тушеную телячью рульку. Люблю готовить блюда, которые требуют много времени  три-четыре часа. Во время готовки фоном звучала бачата, и я слегка подтанцовывал.